料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    370

  • 回答数:48

  • 閲覧数:987

食べる

その他「食べる」

果物

ぶどうをたべる前に、洗っていますか?私は、洗う時と、洗わない時があります。

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  yoshi5009さん
  • 質問日:2015年9月6日 06:53
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 14回答日時: 2015年9月6日 13:50

ボウルに水はって流水で洗ってます(*^^*)
そうすると…ちょっとしたごみや茎や腐った葡萄は取れやすいみたいで勝手にポロってとれてくれるので…
ゴミって言っても、枯れた茎みたいなんが多いですけどね!

 kiko kikoさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月6日 15:58

ありがとうございます。

ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

グッド数から決めました。ありがとうございました。

サンプルyoshi5009さん回答日時:2015年9月12日 06:19

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 48回答日時: 2015年9月10日 21:58

え~ッ!ゼッタイ洗います!
冷たく食べたいときは最後に冷水をかけます!

 hippo223さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月11日 08:27

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 47回答日時: 2015年9月10日 13:14

一応洗います!

 ピろさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月10日 14:28

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 46回答日時: 2015年9月9日 11:05

ごみが気になるので、必ず水洗いしていただきます。食べる時に食べる分だけ、ざっとですが。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月9日 11:38

有難うございます

有難うございます

回答. 45回答日時: 2015年9月8日 23:56

ザッ!と洗い流します。でも水滴をぬぐって取ることはしないので、少し水っぽくなります。
が、皮ごと頂きます。面倒な時は、種まで頂きます。そういえば、プランターに植えた種、発芽しないなぁ。。。

 こじおじさんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月9日 06:10

有難うございます。

有難うございます。

回答. 44回答日時: 2015年9月8日 16:36

食べる前に、必ず洗います。

 ちいまろさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月8日 17:00

有難うございます。

有難うございます。

回答. 43回答日時: 2015年9月8日 16:26

食べる前に、流水で洗っています。

 ねこ子さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月8日 16:59

有難うございます。

有難うございます。

回答. 42回答日時: 2015年9月8日 15:55

食べる分だけ、その都度流水で洗ってます。

 オジロワシさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月8日 16:07

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 41回答日時: 2015年9月8日 15:32

食べる前にさっと洗います。少し水滴がついてるとみずみずしく見えて美味しく感じます^o^

 ひかるんるんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月8日 15:36

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 40回答日時: 2015年9月8日 06:25

ごみを落とす程度に流水でサッと洗っています。

 オッタさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月8日 08:48

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 39回答日時: 2015年9月7日 23:52

普段はさっと流水で洗っています。
ぶどう狩りに行くと、捥いでそのまま食べますよね。

 かわちぃさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月8日 06:04

ありがとうございます。

ありがとうございます。

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る