料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    143

  • 回答数:19

  • 閲覧数:775

食べる

栄養素関連

食用調理油

私は、日清 ヘルシーコレステ を使っていますが、あなたは、何油を使っていますか?

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  yoshi5009さん
  • 質問日:2015年9月20日 08:19
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 3回答日時: 2015年9月20日 10:33

サラダ油です。大豆と菜種が主ですから炒め物に使ってます。7~8年前からアマニ油・しそ油・ココナッツオイル・グレープシールドオイルなど植物性に興味を持ち現在アマニ油を使用してますが熱に弱いため冷や奴・ドレッシングに使ってます。家族の健康(メタボ対策)を考慮して揚げ物の回数を減らし唐揚げはレンジでしてます。生きていく上で絶対に必要な必須脂肪酸は普通の生活をしていれば肉・魚・卵から摂れるそうです。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月20日 14:08

ありがとうございます。

ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございます。

サンプルyoshi5009さん回答日時:2015年9月28日 18:06

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2015年9月23日 09:04

自然食料品店で神谷製油所さんの菜種油、平出油屋さんのごま油、
iHerbでNow Foodsのオーガニックバージンココナッツオイルを買って使っています。
私は油に弱い体で、スーパーで売られているものはすぐに胃もたれを起こしてしまいます。
しかし上記の油は全て胃もたれすることなく、油自体とても美味しく食べられます♪

 餅たまこさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月23日 10:16

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 18回答日時: 2015年9月23日 04:22

ココナッツオイル、ごま油、亜麻仁オイル、オリーブオイルです!

 ろーらさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月23日 04:29

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 17回答日時: 2015年9月21日 17:49

キャノーラ油とオリーブオイル、ごま油を使ってます。

 オジロワシさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月21日 18:10

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 16回答日時: 2015年9月21日 15:27

日清かキャノーラのサラダ油を使っています。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月21日 16:08

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 15回答日時: 2015年9月21日 11:13

主にキャノーラ油です。
炒め物にはごま油です。

 しまとも2006さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月21日 11:22

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2015年9月21日 10:45

炒め物用にオリーブ油・揚げ物用にキャノーラ油と、使い分けてます。あとはごま油があります。
気休めのような感じは、しますけど・・・体にいいかなぁっと、思っています。

 のんこさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月21日 11:23

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 13回答日時: 2015年9月21日 10:42

健康サララです。
近くのスーパーで詰め替えパックを売っているので利用してます。
ドレッシングなどにはエクストラバージンオリーブオイルや
グレープシードオイルなどを使ってます。
ちょっと高いけれどプライベートブランドを見つけて購入してます。

 プチプチプリンさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月21日 11:24

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 12回答日時: 2015年9月21日 03:33

我が家では、主にオリーブオイルを使っています。

香り付けに、ごま油を使うときもあります。

 コナン207さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月21日 06:24

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 11回答日時: 2015年9月20日 17:38

普通にスーパーでよく安売りするサラダ油です。母はオリーブオイル使っていますが…
ごま油は、中華やサラダに使います。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月20日 20:16

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 10回答日時: 2015年9月20日 17:11

油はそもそもコレステロールは含まれないものなので、謳い文句に騙されない様に安価でメジャーなものを買います。その代わりに酸化には気を付けます(^_^)
最近はココナツオイルにはまっていて、普段の料理は勿論お菓子作りに大活躍してもらっています♪
胡麻油(少し値段が高めのやつです。風味が全然違います)、EXバージンオリーブオイル位です。

 チェズさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月20日 20:16

ありがとうございます。

ありがとうございます。

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る