料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    55

  • 回答数:4

  • 閲覧数:4735

食べる

栄養素関連

ホルモン

ホルモン煮込みも柔らかくするには?
圧力鍋とか持ってないんですが(>_<)
どう調理した良いですか?

グッド!smile

15

キーワード:
マイページに保存する
  •  りんぶぅちゃんさん
  • 質問日:2015年9月20日 17:47
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年9月20日 18:30

たんぱく質を分解させる酵素を含んだフルーツ…パイナップル等と漬け置き(10~20分)か
ヨーグルトで浸け置き(30分程度) で試してみて下さい。漬け置きしてから調理すると柔らかくなり美味しく召し上がれると思います(^-^)

 チェズさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございますm(._.)m
ヨーグルトは初耳ですので是非チャレンジしてみますね

サンプルりんぶぅちゃんさん回答日時:2015年9月21日 11:17

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 4回答日時: 2015年9月21日 10:52

私は、モツがダメなんですが・・・旦那と子供が大好きで、モツ煮をよく作ります。
やはり固くなる時があるんですが、お酒で、茹でこぼすと、柔らかくなるます。

いつもの下処理のとき、水と酒の量を変えてます。

 のんこさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年9月20日 21:56

特別なことしなくても そんなに固くないと思います ネギ しょうがで茹でこぼし 臭みを取り普通に煮ます 面倒くさければ 沸騰したお湯にさっとくぐらせます ただし 匂いが大丈夫な方用 それから ホルモンを入れ ゆっくり煮込みます 少し煮込んでから 野菜等入れて また煮込みます 煮込むというほどではありませんが  ホルモン焼きそば うどんは 煮込まないでも出来るので あんまり気にしていません

 あーみーなさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 りんぶぅちゃんさん コメント日時:2015年9月21日 11:22

ありがとうございますm(._.)m
いろいろ試...もっと見る

ありがとうございますm(._.)m
いろいろ試してみたいと思います。笑

回答. 2回答日時: 2015年9月20日 20:24

私は冬になると「もつ煮」を度々します。水で もつをよく洗い 鍋で2~3回茹でこぼし 
次に、葱の青い所、生姜の皮を入れ臭み消しとして茹でます。
調理は その後になりますが、これで、柔らかになります。 
余り茹ですぎると腰の無い もつに なってしまうから 様子を見てね。

 ハリ―さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 りんぶぅちゃんさん コメント日時:2015年9月21日 11:23

ありがとうございますm(._.)m
試してみた...もっと見る

ありがとうございますm(._.)m
試してみたいと思います。
なかなか難しいですね笑

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る