料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    464

  • 回答数:59

  • 閲覧数:1477

食べる

栄養素関連

卵焼き

卵焼きの好きな味付けは何ですか?

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  セペダさん
  • 質問日:2015年9月21日 10:40
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 61回答日時: 2015年10月2日 15:54

ほんだしやめんつゆを入れて作る卵焼きをよく作ります。(シンプルで簡単!)
ダシ巻き卵や少し甘い卵焼きが好きなので。
甘めの卵焼きのときは、オリゴ糖などを使います。
ダシ巻き卵焼きを作るときは、ピーマンなどの野菜をみじん切りにして混ぜて焼いたりします!子どもが、なかなか食べてくれない野菜でも卵焼きで美味しく食べてくれるので良いですよ!

 oitanさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 60回答日時: 2015年10月2日 11:24

私は、卵に白だしを加えるだけで焼いていますよ♪
簡単なのに、本格的なだし巻き玉子になりますよ(*^_^*)

 キューピー姫さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 59回答日時: 2015年10月1日 23:05

基本、だし巻きですが、母が気まぐれで海苔を巻いて渦巻き風になったものを作ってくれていました。
この間、作ってもらってこの味!!と思いました。

 かわちぃさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 58回答日時: 2015年10月1日 21:58

みりん 醤油とほんだしで マヨネーズと砂糖醤油の時もあり

 まみばあ53さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 57回答日時: 2015年10月1日 18:53

ほんだし!
甘いのも好きなんですが、ほんだし入りの玉子焼き食べると学生時代の母の作ってくれたお弁当思い出すから、大好きです♪

 ゆみたつ∞さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 56回答日時: 2015年10月1日 14:38

卵焼き大好きです。
お弁当には、砂糖・塩・味の素・牛乳を入れた少し甘めの卵焼き。
朝食には、だし巻か塩・こしょうで焼いたものにケチャップをかけて。(オムレツとも違います)
夕食には、お酒のあてになることが多いので、塩・味の素を入れたシンプルな卵焼き。
そのままの時もあれば、ねぎ・納豆・キムチ・ちりめんじゃこ・大葉・紅ショウガなど具材で味に変化をつけたものも好きです。

 ちいさなたっこちゃんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 55回答日時: 2015年10月1日 12:07

我が家の卵焼きは、卵3個・マヨネーズ・めんつゆ・ネギを入れてだし巻玉子風にします。
子供が小さいころは、みりんも入れてました。

 Pごんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 54回答日時: 2015年10月1日 00:08

コンソメ、牛乳です。子供のお弁当に毎朝作っていますが、どちらかを切らして、出し巻きにすると、帰宅後に文句を言われます。

 かなぴょこママさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 53回答日時: 2015年9月30日 16:44

甘ーいのが無性に食べたくなる時があります!
砂糖たっぷりに醤油を少し。母の味です。
時にはゴマをたくさん入れたり、だし巻きにして大葉を入れる、あとは前の日のおかずを巻き込めばまた違う一品として楽しめますね。卵焼きってすごい!

 アハロさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 52回答日時: 2015年9月30日 16:42

ほんだしとマヨネーズです。

 ぱんだこあらさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 51回答日時: 2015年9月29日 11:44

ほんだしだけで十分です。ヨイショっと!!(´∀`∩)↑age↑

 chewbomさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る