料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    165

  • 回答数:33

  • 閲覧数:910

食べる

その他「食べる」

カレーの具材

カレーには、何を入れますか?
私は、じゃがいもに、ニンジン、そして玉ねぎは必ず入れます!

グッド!smile

19

マイページに保存する
  •  あきみみんさん
  • 質問日:2015年9月26日 14:21
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 33回答日時: 2015年10月9日 22:15

野菜だと玉ねぎや男爵にんじんですが、お肉が苦手な人が居るので、シーフードカレーとかになります。鱈にしたり帆立に鮭にホッキ貝と、イロイロです、旬なものが一番です、こちらで見た、油揚げを教えて貰ったので、今度入れてみますね。

 jerrybenzさん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2015年10月4日 18:41

たまねぎ、にんじん、大根、ちくわです。
ちくわがゴロゴロ、シュールな一皿。
これが我が家のスタンダード。

 藤霞さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2015年10月3日 10:37

玉ねぎ、人参、じゃがいも、なす、ごぼう、舞茸、その日の気分の鶏肉か牛肉か豚肉、食べる直前に軽く茹でたほうれん草やブロッコリーも入れます。具だくさんカレーを楽しんでます。

 絵夢さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2015年10月2日 18:47

茄子や牛スジなどたまにいれます! もちろんニンジンや玉ねぎじゃがいもも
いれますよ!!
具だくさんの方がおいしいですよね、(^^)

 なつりろんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年10月1日 17:42

定番のじゃがいも、人参、玉ねぎは入れます。
里芋が安くなる時期には、じゃがいもの代わりに使います。トロトロしておいしいです!
あとは、きのこ類くらいかな。

 ネズミ女さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2015年10月1日 09:48

我が家ではじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラスライス
その他にカットトマトの缶詰やりんごをすりおろして入れます。

 りろっち50さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年9月30日 23:09

我が家では、スロージューサーで絞った時に出る絞りかすを入れています!
ニンジン・ほうれん草・リンゴ・バナナ・キウイなど色々入れてしまいます!
圧力鍋で時短でカレーを作ります!

 キューピー姫さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年9月28日 21:41

カロリーが少し高くなってしまいますが、揚げたナスはいかがですか。

 パオさんさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年9月28日 12:02

和風カレーで大根、厚揚げ、ニンジン、レンコンが入ったカレーを母が作っていたことがあります。大根はたぶんお出汁で一度煮たものをカレーに入れていると思います。最初はぎょ!っと驚きましたが、和風で美味しかったです。

 るりぷぅさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年9月28日 01:08

うちもきのこ類は必ずいれますね…(*^^*)
後…季節によって中身が変わったり…
おくらにピーマン、なす、蓮根、ズッキーニ…
定番はきのこと玉ねぎと人参とじゃがいもです。
うちは…ふつうの肉より味の出るミンチが人気!
ミンチを炒めるときにガーリックと胡椒で味付けしてから野菜を炒めていきます

 kiko kikoさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る