料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    295

  • 回答数:27

  • 閲覧数:2197

調理する

美味しく作るコツ

おにぎらず 具材

今 おにぎらずって流行ってますけど、
簡単に出来て、美味しく、食べ易い具材は何にしていますか?
美味しく作るコツも有ったらお願いします。
また、汁気が多いと駄目だと思いますが、止めたほうがいい失敗例も教えて下さい。

傷まない為の注意点もぜひ教えてくださいね。
それと どの位のサイズがベストでしょうか?

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  ふぃりあさん
  • 質問日:2015年10月3日 15:13
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 29回答日時: 2015年10月18日 00:03

スライスハム、薄焼きたまご、サニーレタスにマヨネーズをかけると美味しいです。

 ちゅみちゃんさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2015年10月17日 14:12

ポールウインナーはおにぎらずによく合いますよ~

 桃丸さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:24

美味しいよね。
でも巻いてしまう。

美味しいよね。
でも巻いてしまう。

回答. 27回答日時: 2015年10月16日 08:19

かやく御飯を使っておにぎらずを作ってみたら
どうでしょうか。
まあ五目いなりの「あげ」を「海苔」に変更した
アレンジ版です。

 SLK350さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:23

おにぎらずの為というより かやくご飯炊いた残りで...もっと見る

おにぎらずの為というより かやくご飯炊いた残りでするといいね。

回答. 26回答日時: 2015年10月16日 01:07

子供はごまごはんに唐揚げ、サラダ菜、からしマヨがお気に入りです。
旦那は紅生姜ごはんに豚コマの焼肉、貝割れ大根、焼肉のタレがお気に入りです。
ちょっといい焼き海苔を使うとやっぱりおいしくできます(*^^*)

 ななゆいりんごさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:22

やっぱ 海苔は命!

やっぱ 海苔は命!

回答. 25回答日時: 2015年10月15日 20:57

鮭フレークと高菜の油炒めの漬物で作りました。簡単にできてよかったです。

 みぽりん34さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:21

色も綺麗で簡単ですよね。

色も綺麗で簡単ですよね。

回答. 24回答日時: 2015年10月15日 13:01

やってみて美味しくて簡単だったのは、岩のり、アボカド、スライスチーズをはさむ!

あと一つは市販のきんぴらごぼうとスライスチーズをはさむ!

 ろーらさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年10月15日 11:07

ラップね巻くと巻き寿司みたいかも(笑) そぼろでも落ち着いて切り口がきれいに切れますよ。

 ゆめのすけさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:20

巻き寿司 おにぎり おにぎらず
まぁ親戚か兄弟...もっと見る

巻き寿司 おにぎり おにぎらず
まぁ親戚か兄弟みたいですものねw

回答. 22回答日時: 2015年10月14日 20:58

しらす、じゃこというか・・醤油と酒でフライパンで炒めてまぶすと何にもいらない。カルシウムもとれるし・・・

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:18

定番 じゃこ飯ね。炒めるとかさが減って沢山食べれて良いよね。

定番 じゃこ飯ね。炒めるとかさが減って沢山食べれて良いよね。

回答. 21回答日時: 2015年10月14日 16:24

きんぴら&甘い卵焼き、薄切りスパム&炒めたピーマン(ウスターソース味)が結構いけました!
ありきたりですが白身魚フライ&タルタルソース&リーフレタスはやはりハズレなしです‼︎

 YUYU~さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:16

きんぴらバーガーやフィレオフィッシュって感じです...もっと見る

きんぴらバーガーやフィレオフィッシュって感じですよね。
ハマりそう。

回答. 20回答日時: 2015年10月14日 14:00

しめさばを入れます。おいしいですよ。

 でじ21さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ふぃりあさん コメント日時:2015年10月19日 17:15

お寿司感覚ですね。酢飯も良いですね〜。

お寿司感覚ですね。酢飯も良いですね〜。

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る