料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    252

  • 回答数:27

  • 閲覧数:825

食べる

食材の活用方法

便利そうな水切りされたお豆腐を見つけましたが^^;

生協で最近登場した水切りされたお豆腐を購入。前回は麻婆豆腐に利用しました。
次は揚げだし豆腐を作ろうと思いますが、皆さんなら他にどんな風に利用しますか?

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  ゆまさんだいすきさん
  • 質問日:2015年10月15日 23:43
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2015年10月28日 15:52

白和え 私の好きな料理です、なが豆やひじきを入れて簡単です。

 jerrybenzさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年10月24日 14:40

炒り豆腐はいかがでしょう?
お野菜も色々いれて、栄養満点です♪

 ゆっかりん!さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年10月22日 11:15

出てない物でとなると・・・たっぷりのネギとともに、和風だしのカレースープではいかがでしょうか?

 ねーたんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年10月19日 19:38

今は季節外れだけど、夏はゴーヤチャンプルにします。水切りしなくて済むから楽チンですね!

 ショコナナさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年10月19日 10:09

大葉やねぎ、ゴマ海苔などいろいろ入れて醤油で味した生卵に付けて食べるのが好きです♬その名も玉奴。

豆腐ステーキにして、もやしや人参ピーマンの千切りあんかけをかけて食べるのも好きです♬

 ばんばんばんこさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年10月18日 12:25

トマトとバジルでお豆腐のカプレーゼ!

 naaaaoさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年10月17日 10:44

揚げだし豆腐はどうかな

 どじちゃんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年10月17日 09:53

味噌汁に野菜と入れて食べます。

 ai11さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年10月17日 00:08

柚子胡椒や高菜をのして食べるのおいしいです

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年10月16日 20:22

水切り済みのお豆腐、すぐに料理に取りかかれて良いのですね。
白和えはすでに出ているので揚げ出し豆腐がお勧め。
美味しいお出汁で熱々をどうぞ。
餡に季節の野菜を彩り良く入れるとご馳走度UPです。

 藤壺さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る