料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    165

  • 回答数:8

  • 閲覧数:2120

食べる

おすすめの食ベ方

ラーメンの残り汁

ラーメンを作ったときにお汁が残ってしまうことがあるのですが
なにかリメイクしたおいしい食べ方ありますか?

食べ残しではなく
鍋に残ったものです!

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  さくはる♪さん
  • 質問日:2015年10月17日 09:51
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 7回答日時: 2015年10月17日 22:19

ラーメンの汁だと良いお出汁と思います。
カレーの煮汁に。具材を炒めてラーメンの残り汁でカレーを煮込むととても美味しい。
ドレッシングも作れます。残り汁+白味噌+酢で中華風ドレッシング、お好みで辛しも+してください。

 藤壺さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ドレッシング思いつきませんでした(*゜ロ゜)
アイディア
ありがとうございます!

サンプルさくはる♪さん回答日時:2015年10月18日 08:34

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2015年10月18日 06:02

我が家ではいつもご飯を入れて卵を落として三つ葉をちらし、お雑炊にします。
ラーメンのスープはすでに完成された美味しさですから春雨ヌードルにするのもおすすめですよ。

 tiyakoさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年10月17日 19:05

中華風野菜スープ。冷蔵庫にある野菜を千切りにして餃子(冷凍餃子でもOK)を入れ加熱。美味しいですよ。

 オジロワシさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年10月17日 17:16

耐熱カップに生卵1個入れてラーメンの残り汁を入れてかき混ぜて電子レンジへ。500Wで2~3分で茶わん蒸し(っぽい食べ物)の出来上がり。

 和光の拓ちゃんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年10月17日 15:10

ラーメンのお汁は 塩分も多いので 残した方がいいと思うのですが
それにご飯など入れたら 食べすぎになるんじゃないでしょうか?


乾麺をお鍋に入れたりで汁の粉末が残る時には
別の機会に中華風スープなどの時に使います。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年10月17日 14:44

一度口を浸けた残り汁はとっておくことは止めましょう。
ラーメンを食べ終わったすぐなら「すぐワスレンボさん」の回答
が一番だと思いますよ。

 SLK350さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年10月17日 14:36

残り汁にご飯入れて鍋で温めて溶き卵を入れて食べます。ねぎがあればみじん切りにしてのせます。

 すぐワスレンボさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年10月17日 10:18

塩、しょうゆ、味噌なら味をととのえて煮物・カレー・おじやに
とんこつも少し味をととのえて、鍋物の汁に使ったり、カレーで使ったりできます

 顔文字さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る