料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    122

  • 回答数:20

  • 閲覧数:561

献立・買い物

献立を考える

朝ごはん

忙しい朝に簡単ですぐできてお腹にたまるレシピ教えてください☺︎

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  れん06さん
  • 質問日:2015年10月24日 17:55
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2015年11月7日 06:00

「お腹にたまる」というのがポイントなら、汁物ですね。うどんやそばがおいしいですね。沸騰させたお湯に生のうどん(または、そば)を入れてスープをいれ、ネギと卵を入れればいいだけなので、簡単ですし、それに、これから冬になりますから朝から身体もあったまっていいと思いますよ。

 Daibutsuさん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月4日 14:50

私は、毎日夜のうちに野菜スープを作り置きしています。野菜は何でもOKで、冷蔵庫にあるものをざくざく切って、コンソメで煮込みます。

そして、朝にパンを焼くのと同時にスープを温めます。その間にヨーグルトやフルーツを準備したり。

時短で栄養のある朝ごはんの完成です。

 たんしのさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月1日 07:56

カップスープはお湯だけで出来てお腹にもたまると思うのですが、朝はあまり食べたくないからでしょうか…。
旦那さんは朝からレトルトカレー食べてたりします。
私は匂いと見てるだけで気持ち悪くなります…。

 なっち612さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年10月30日 14:36

納豆ご飯、卵かけご飯なんかがお腹にたまりそうです。
あとはバナナも皮むきに包丁を使いませんし、かんたんに食べられてしっかりお腹にたまってくれます。
グラノーラにヨーグルトや牛乳をかけて食べるのも、意外と腹持ちがよくてオススメです。

 クレープきなこさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年10月29日 20:28

お腹にたまるのなら、おもちを焼くだけで簡単!

 ろーらさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年10月27日 13:26

お腹に溜まる朝食としてはお米系ですよね、私はお湯を注ぐタイプのコンソメスープやオニオンスープにご飯を入れて、チーズやベーコン、黒胡椒などを足したりします。他にもコーンスープなど、味のバリエーションは無限大で美味しいですよ!!

 サヤエンドウさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年10月25日 22:41

ご飯にキムチや明太子やふりかけ・・・

めんどくさい時は ソースをかけて食べるとか マヨネーズに醤油もありますし、
究極は ごはんにアジシオ です

私は ごはんやパンで無く、朝のヨーグルト まるまる一つ食べるのがよくあります。

 顔文字さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年10月25日 20:30

シリコンスチーマーで蒸し野菜、食パン・バケット・ハム・マヨネーズ・カラシ・マーガリンを用意、ゆで卵は前日に、文句を言わさぬラインナップ。お湯を沸かしておいて、スープ・コーヒーなどはご自由に!。

 もーたーまんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年10月25日 20:22

ご飯さえ炊けていれば、どうにかなりそうですけれど、それは私だからかしら…(^o^)
ほぼ納豆でOKなんですよ。
以前は生卵やレトルトカレーをいざというとき用にしていました。あと、とけるチーズ。チーズのとけたのに醤油をてきてきかけた、あったかご飯。体に悪そうなので、これもうざというとき用ですが、美味しいんですよね。
料理しなくても、サンマ缶とかも美味しいですよ。
定番ですが、漬け物、目玉焼きなんかどうですか?

 クマちゃんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年10月25日 16:46

超忙しい朝は、
山芋をすりおろして
ネギや青海苔をふりかけた
「とろろご飯」がオススメ!!
一気に食べれちゃうので、食べる時間も
時短になります╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭

 あださん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る