料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    242

  • 回答数:15

  • 閲覧数:1281

調理する

作り方・調理方法

最近ブレンダーを購入

皆さんが何をするのに活用してますか
おしえてください

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  ちーばたんさん
  • 質問日:2015年10月25日 12:31
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2015年11月5日 10:15

私はハンドブレンダーを使い切れていませんね~。
書き込み参考にしますね。
よく使うのは、フードプロセッサーです。
玉葱のみじん切りに大活躍です。
餃子をよく作ります!きゃべつ、ニラ、豚ミンチ、調味料+水を順にまわし掛けて行きます。
後は包んで、冷たいフライパンに並べ入れます。火を点けます!フライパンを揺すって餃子が動けば腰水を入れ蓋をします。水気が無くなりかけたらごま油を入れ蓋をしないで焼きます。またフライパンを揺すり~ます。ズレば成功♪お皿を被せて逆さにしてみてください!
お店屋さんの餃子みたいに焼けますよ~。

 UFOママさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月3日 07:29

うちのブレンダーはもう10年選手ですが、よく使います。どなたかの回答にあったように、バジルソースを作ったり、ポタージュを作ったり、先日は鶏挽肉、豆腐、ネギや生姜、調味料、卵、片栗粉を全部入れて、ガーッと混ぜ、鶏団子を作って具だくさん味噌汁を作りました。いろいろ使えますよ!

 えっちゃん50さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年10月28日 15:43

みかんを薄皮もつけたまま、ジュースにします。少し口に繊維が残りますが、栄養満点で美味しいです。

 かもぶちさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年10月28日 06:27

白和えの時とうふを滑らかにするのに使います ポタージュの時も簡単便利ですね

 moko226さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年10月27日 21:40

スティックタイプの時はジャガイモ、カボチャのポタージュスープ。マヨネーズ。ミルクセーキ。いちごミルク。モーター部分をはずしほかの部品を交換するとハンバーグやお好み焼きの種作りに使っています。コンパクトサイズなので場所もとらないし重宝しています。

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年10月27日 02:26

バジルの季節になると、プランターにバジルの葉っぱをたくさん育てるので、パスタソースのジェノベーゼを作るのに使用します。葉っぱをよく洗って、ニンニクと松の実を入れ、オリーブオイルを流し込んで、一気にガーッと混ぜます。なめらかになったら出来上がりです。とてもおいしいですよ。

 Daibutsuさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年10月26日 21:39

ポタージュ。
かぼちゃでもニンジンでも、ジャガイモでも・・・いずれも、ともに玉ねぎと炒めて水を入れて
炊いて、鍋の中でブレンダーで、「ガーッ」と。牛乳やクリーム、バターなどで味を調えます。
便利ですネ

 まちるださん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年10月26日 12:38

チーズケーキを作る時に活躍しています。

 らぴらぴさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年10月26日 11:37

かぼちゃのポタージュを作るのに使いました。

 でじ21さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年10月26日 11:13

ポタージュ作りに フル活動しています。
マッシュルーム、ジャガイモ、サツマイモ、白菜、牛蒡、カボチャのポタージュを
日替わりで作ります。一番人気は カボチャです。

 かなそらさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る