料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    105

  • 回答数:7

  • 閲覧数:884

調理する

作り方・調理方法

アボカドグラタン…アボカドを焼くですって!?

アボカドグラタンというのを聞きました…アボカド焼くんですか?
グラタンではなくとも、熱の通ったのを食べた方いらっしゃいますか?美味しかったですか?

(ググって調べたら写真つきのもありまして、アボカドの皮を容器がわりにして焼いているのもありました)

グッド!smile

22

マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2015年10月28日 23:22
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年10月29日 00:06

・・・有りらしいですよ。と何でも試してみたい私も、以前グリルで焼いてみました。
トロッとはするのですが、何故かほのかに苦みが・・・。アボカドの熟れぐあいもあるのかも知れません。私も焼くときには、実が固い方がいいのか柔らかい方がいいのか知りたいです。
基本焼いても甘くならないことは確かなので、ソースを何で合せるのがいいのか、クリーム系かなと思い、オリーブオイルでマヨチーズ焼きを作りました。好みの問題と思いますが、生でわさび醤油の方が好き・・・。

 ねーたんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:30

おお、勇者よ!
私もやってみます!

おお、勇者よ!
私もやってみます!

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆様いろいろされているんですね!あまりの情報量に頭がぐるぐるです(@_@)
グラタンどころか、天ぷら(美味しそう!)にピザに、えーとそれから!
軟らかくなったものを潰してレモンをかけレンジでチン、もしてみます。すごいですね、みなさん。
皆様回答ありがとうございましたm( _ _)m
選びきれなかったので最初の方へ。皆様お世話になりました。

サンプルクマちゃんさん回答日時:2015年10月29日 18:21

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2015年10月29日 14:08

アボカドのグラタン美味しいですよ。くりぬいたアボカドの皮をお皿にしてお味噌とマヨネーズ、アボカドをあえてオーブンで焼いて食べます。とっても美味しいです。

 ガチャ先生さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:29

お味噌と合わせるなんて、すごい思いつきですね!美...もっと見る

お味噌と合わせるなんて、すごい思いつきですね!美味しそうです!

回答. 7回答日時: 2015年10月29日 12:13

グラタンと天ぷらにして食べたことがあります。サラダなどで冷たいまま食べる方が多いし好きですが、温かいのもクリーミーで美味しいです。

 bnn327さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:32

クリーミー!
みなさん、よく観察されているんで...もっと見る

クリーミー!
みなさん、よく観察されているんですね
回答ありがとうございました

回答. 6回答日時: 2015年10月29日 09:07

ピザの上に乗っけて焼くととてもおいしいです。

 AxCxさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:35

思いつきませんでした。
マネさせてください!
...もっと見る

思いつきませんでした。
マネさせてください!
ワイン片手にピザが焼けるのを待ってます。

回答. 5回答日時: 2015年10月29日 07:48

加熱して食べる時もあります。

生食に丁度良い柔らかさになったものは、グラタンなど器にセットして加熱する時はいいですが、ソテーすると、形が崩れて、見た目も悪くなります。
ちょっと硬めのものを用いますが、あまり硬いと青臭みが出て、美味しくないと思います。

★一番簡単なのはジャムやディップソースでしょうか。
軟らかくなったものを潰してレモンをかけレンジでチンします。
甘くしたい時は砂糖を入れます。

 akaruimomoさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:36

詳しくありがとうございます。

軟らかくなっ...もっと見る

詳しくありがとうございます。

軟らかくなったものを潰してレモンをかけレンジでチン…美味しそう…(´Д`)ハアハア

回答. 4回答日時: 2015年10月29日 06:42

クマちゃん・・アボガドとチーズの相性はピッタリです。アボガドも柔らかいより固めが良いですよ。
皮むき種取り、大きめに切ったアボガドに とろけるチーズをのせてオーブンで焼いてみて下さい。熱いから食べる時に気を付けてね。
やはり、固めのアボガドに 超薄切り(しゃぶしゃぶ用)の豚肉を巻き付けて 少しの塩コショウを振りフライパンで焼きます。これもグ~よ。
柔らかくなったアボガドはディップかワカモレで食べてね。
私は、アボガドを買う時 固めを選び 家で少しの間 置いておきます。
買う時のマナー・・指で押している方がいますが やめましょうね~(それを購入してくれればよいのですが・・)

 ハリ―さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:38

回答ありがとうございました。
固めですね!(^...もっと見る

回答ありがとうございました。
固めですね!(^o^)ニヤリ
固め買ってきまーす!

回答. 3回答日時: 2015年10月29日 00:20

グラタンは作ったことはありませんが、食べごろの色になったけど切ると、サラダなどにはちょっと早かったかなぁと思う時には種を取りくし形に切って天ぷらにします。美味しいです*\(^o^)/*

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年10月29日 18:41

天ぷらなんて初耳です。ダッフィー0823さん、初...もっと見る

天ぷらなんて初耳です。ダッフィー0823さん、初耳学です。美味しそう!
回答ありがとうございました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る