料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    120

  • 回答数:22

  • 閲覧数:570

調理する

その他「調理する」

お鍋

みなさん、お鍋はお好きですか?これからの季節、お鍋は欠かせないですよねー。
私は、また今度、お鍋をしようと思います。皆さんだったら何を入れるか教えてください。ぜひ参考にしてみようと思います。

 ちなみに‥‥
私は、豆腐を必ず入れます。それは、あのアツアツな感じがとっても大好きだからです。他にもネギや肉団子などいろいろ入れて楽しんでいます。

回答待っていまーす!!!!

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  あきみみんさん
  • 質問日:2015年11月4日 16:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 23回答日時: 2015年11月18日 14:46

レタスがオススメです♪入れたらサッとだけ煮て、シャキシャキの内に食べてみてください!豚肉や肉団子などの肉類との相性バツグンですよ~。

 YNママさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月14日 13:51

いいいですね〜!
うちはIHなので、鍋物はできませんが、家族で囲む感じにとっても憧れています。
白菜、春菊、きのこ、お豆腐とつみれかお肉を入れます!
ガスコンロ、買おうかしら。

 moetさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月10日 23:08

冷蔵庫に余っている野菜を色々いれますが、油揚げは外せません!
おつゆを吸った油揚げ、大好きなんです〜(*^^*)
餃子をいれるのも好きです。

 ゆっかりん!さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年11月6日 12:26

大体 冷蔵庫の残り物を入れるのですが 変わったものではもやし(火が早く入るのですぐに食べられる) あと ピーラーでスライスした人参や大根(切り方を変えると食感が違うので大量に入れても美味しく頂けます)。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年11月5日 13:49

お豆腐、ねぎ、エノキダケ 白菜かキャベツ、これらはほとんどのお鍋に入っています。キムチ鍋や中華風の味付けの時は、豚肉や肉団子 ニラ モヤシ。醤油味の時は、鶏肉や白身魚 うす揚げ 練り物。あとはその時々冷蔵庫にある物や、季節の物を加えています。

 ぷんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年11月5日 13:22

ほうれん草と薄切り豚肉だけの常夜鍋。おろしポン酢で食べます。

 chewbomさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年11月5日 12:59

白菜・大根・鶏肉・鳥団子・豆腐・キノコ・竹輪・ネギ・春菊・お餅・しゃぶしゃぶ用の豚肉なんかも入れちゃいます。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年11月5日 11:08

とにかく、冷蔵庫の整理もかねて、そのときそのとき、いろいろいれますよ!
葉物が高いときは、カサ増しのため、大根だって、長方形の薄切りにして、いれたり、
レタスの外葉だって、いれます!
キャベツの芯のほうも、うすぎりにして、いれたり、
ごぼう、白菜、キノコ、鶏肉、豚肉、あげ、ちくわ、ながねぎ、ーーとにかく
そのときによって、、いろいろです!
イイダシが、ででおいしいですよね!

 ささかまさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月5日 10:37

餃子鍋してます。白菜。白ネギ。豆腐。きのこ。冷凍餃子。 ポン酢で食べてます。

 あきぼん913さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年11月5日 00:22

白菜・豆腐・長ねぎ・キノコ類・
白滝はほとんどのお鍋に共通して定番で入れます。

我が家の一番人気はエビ入りやカニ入り、カレイ、鶏ごぼうなどのすり身を入れた お鍋です。

 りろっち50さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る