料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    342

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1886

食べる

おすすめの食ベ方

アスパラガスの、おすすめ料理法は?

アスパラガスをたくさん買いました。
茹でてマヨネーズで食べるのもおいしいのですが、せっかくなので
少し目先を変えて、違う料理にチャレンジしたいです。
おすすめの料理法、教えてください!

グッド!smile

36

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK」とりりんさん
  • 質問日:2013年7月9日 09:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2013年7月23日 14:02

薄切りの豚バラで巻いて塩コショウしたらフライパンで炒めて粒マスタードと白ワインを混ぜて出来上がりヽ(´▽`)/

 きょうひゃんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年7月21日 22:42

アスパラ入りグラタンはいかがでしょうか?

 なおきん48さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年7月17日 20:24

ベーコンやハムで巻いて焼きマヨネーズやソースをかけて食べると美味しいですよ

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年7月15日 10:14

アスパラを下ゆでして、薄切り豚肉をアスパラ3本くらいまとめてグルグル巻きつけて、
片栗粉を全体につけます。フライパンに油を入れてソテーし、砂糖、みりん、しょうゆで甘辛く味付けて完成!(^^)! お弁当にもおすすめですよ♪

 ゆきままさんさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年7月11日 17:22

太めのアスパラの硬い部分の皮をむいて天麩羅にしてレモン塩で食べるとさっぱりしてサクサクシャキシャキ感も楽しめて美味しいです。

 ともなつさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月11日 00:59

簡単でよくするのですが、かたい部分はピーラーで皮をむいて、あとは、アルミ箔の上にアスパラガスを並べ、その上をアルミ箔でふたをして魚を焼くオーブンで焼くだけ。茹でたアスパラガスもおいしですが、ちょっとこうばしくなりますよ。

 いそのかつおさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月9日 17:58

オーブンかガステーブルで焼くだけというのはいかがでしょうか。
焼き上がってから、マヨネーズ、一味唐辛子、醤油、トマトソース等お好みのものをかける。
オリーブオイルを回しかけて、焼いても美味しいです。
新鮮なものは「生」でもいいらしいのですが、私は試したことがありません。

 akaruimomoさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月9日 15:19

カットしてさっと茹でたアスパラガスを、チーズと一緒に卵に混ぜて、
オムレツにすると美味しいです。
大量なら、茹でたアスパラをピューレにして、コンソメスープやミルクでのばし、
スープにしてもいいと思います。

 とまと08さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月9日 13:00

薄切り豚肉で巻いてソテー、おいしいですよね。これからの時期だとみょうがの豚肉巻きも♪
あとはさっと茹で、乱切りきゅうり、ざく切りキャベツなどと一緒に出汁の味を活かした薄味浅漬けにすると、和風サラダ感覚で。

 みっかりんさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月9日 12:32

フライパンに並べて粉チーズを振りかけて蒸し焼きに。チーズが溶けてパリパリになったところがおいしいです。

 chewbomさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る