料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    173

  • 回答数:27

  • 閲覧数:830

食べる

その他「食べる」

ゆで卵

最近、ゆで卵をご飯に入れて、黄身と混ぜて食べると美味しいことに気づきました。

みなさんはゆで卵をどのように食べていますか?

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  セペダさん
  • 質問日:2015年11月12日 18:46
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 22回答日時: 2015年11月13日 17:53

ゆで玉子ですか・・・
卵はそれほど好きでもないのですが、おでんの玉子は別です!特に焦げ目が少しついて固くなっているのがたまりません♥いつも家族より多く食べてます♥

子供の頃、親の作ってくれたスコッチエッグは美味しかったなあーー。

玉子サンドも別ですね。ゆで玉子みじんぎりとマヨ♥これと同じ具でご飯が山盛り1杯食べられます。
それと、玉子みじんぎりとマヨと言えば、チキン南蛮ですね。揚げたチキンのコッテリさと、甘酢のかかった玉子がたまりません♥

そして、卵はそれほど好きでもないのですが、きんかんも別です。きんかんの煮物もいい♥けど、簡単に焼くだけのも好きです♥♥

 クマちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2015年11月17日 03:15

ゆでたまごの使い道は主にポテサラ、ラーメン、サンドイッチです。あと「照り焼き丼」に盛り付けるときに使います。見た目もきれいになります。

 名古屋のテッチャンさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年11月15日 14:06

ゆで卵を半分に切り黄身だけを取り出し黄身にマヨネーズ、パセリ、塩コショウをし、混ぜ合わせ、白身の器の中に盛り付けます。見た目も味もいい感じですよ。

 くばさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年11月14日 11:38

一口で食べます

 顔文字さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年11月14日 11:12

ゆで卵をあまり作りませんが、ポテトサラダには必ず入れています。ご飯に入れるのは試した事がなかったので試してみます!

 ちゃこりぽっどさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年11月14日 10:01

煮卵にしています。後はおでん・サラダ・ラーメン・そのまま等です。

 ラプラスさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月13日 16:52

ゆで卵を縦割りにして黄身を抜いて、抜き取った黄身を潰し、その潰した黄身と玉葱、マヨネーズ、塩胡椒と醤油を少し(味噌でもいいですよ)を混ぜ合わせて、白身に戻します。
これでゆで卵のピンチョスの出来上がりです。
そのまま食べてもいいですし、オーブンで焼き色がつく程度焼くののもいいですよ。
チーズをのせると一味違って美味しいです。

 harahiroさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月13日 16:42

消費率の高いのはおでんですが、私は最近アボガドとゆで卵をマヨネーズとまぜて、チーズをのせてオーブンで焼くのにはまっています

 ☆☆さっちん☆☆さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年11月13日 16:07

サンドイッチとかポテトサラダとか大根の煮物とか・・ゆで卵作る時は3個とか4個とかまとめて作るのでそのくらいしか作ってないですね。

レンジでゆで卵作れるワザ?をクッ○パッドで知ってから(やり方があるので、知らない方は、調べてください。間違えると危険ですから汗)、1個から作れるので自分か小腹空いたとき、1個ゆで卵を作ってマヨネーズ醤油で食べます。

マヨネーズと醤油とゆで卵のハーモニー最高です。

 ポンポンたさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年11月13日 16:06

ちらし寿司にゆで卵のきざんだものを最後にトッピングします。

白身と黄身に分けて、白身はスライスして黄身はほぐします。
(黄身はめんどうでなければ裏ごしします)
家では昔から、なぜかちらし寿司には錦糸卵ではなく茹で卵を使っていました。
錦糸卵とはまた違った食感と色どりになります。
同じものをお浸しやサラダのトッピングにも使います。

 ちいさなたっこちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年11月13日 16:04

おでん・サラダ・ラーメン…などです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る