料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    173

  • 回答数:27

  • 閲覧数:1018

食べる

その他「食べる」

ゆで卵

最近、ゆで卵をご飯に入れて、黄身と混ぜて食べると美味しいことに気づきました。

みなさんはゆで卵をどのように食べていますか?

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  セペダさん
  • 質問日:2015年11月12日 18:46
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 22回答日時: 2015年11月13日 17:53

ゆで玉子ですか・・・
卵はそれほど好きでもないのですが、おでんの玉子は別です!特に焦げ目が少しついて固くなっているのがたまりません♥いつも家族より多く食べてます♥

子供の頃、親の作ってくれたスコッチエッグは美味しかったなあーー。

玉子サンドも別ですね。ゆで玉子みじんぎりとマヨ♥これと同じ具でご飯が山盛り1杯食べられます。
それと、玉子みじんぎりとマヨと言えば、チキン南蛮ですね。揚げたチキンのコッテリさと、甘酢のかかった玉子がたまりません♥

そして、卵はそれほど好きでもないのですが、きんかんも別です。きんかんの煮物もいい♥けど、簡単に焼くだけのも好きです♥♥

 クマちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2015年11月17日 03:15

ゆでたまごの使い道は主にポテサラ、ラーメン、サンドイッチです。あと「照り焼き丼」に盛り付けるときに使います。見た目もきれいになります。

 名古屋のテッチャンさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年11月15日 14:06

ゆで卵を半分に切り黄身だけを取り出し黄身にマヨネーズ、パセリ、塩コショウをし、混ぜ合わせ、白身の器の中に盛り付けます。見た目も味もいい感じですよ。

 くばさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年11月14日 11:38

一口で食べます

 顔文字さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年11月14日 11:12

ゆで卵をあまり作りませんが、ポテトサラダには必ず入れています。ご飯に入れるのは試した事がなかったので試してみます!

 ちゃこりぽっどさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年11月14日 10:01

煮卵にしています。後はおでん・サラダ・ラーメン・そのまま等です。

 ラプラスさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月13日 16:52

ゆで卵を縦割りにして黄身を抜いて、抜き取った黄身を潰し、その潰した黄身と玉葱、マヨネーズ、塩胡椒と醤油を少し(味噌でもいいですよ)を混ぜ合わせて、白身に戻します。
これでゆで卵のピンチョスの出来上がりです。
そのまま食べてもいいですし、オーブンで焼き色がつく程度焼くののもいいですよ。
チーズをのせると一味違って美味しいです。

 harahiroさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月13日 16:42

消費率の高いのはおでんですが、私は最近アボガドとゆで卵をマヨネーズとまぜて、チーズをのせてオーブンで焼くのにはまっています

 ☆☆さっちん☆☆さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年11月13日 16:07

サンドイッチとかポテトサラダとか大根の煮物とか・・ゆで卵作る時は3個とか4個とかまとめて作るのでそのくらいしか作ってないですね。

レンジでゆで卵作れるワザ?をクッ○パッドで知ってから(やり方があるので、知らない方は、調べてください。間違えると危険ですから汗)、1個から作れるので自分か小腹空いたとき、1個ゆで卵を作ってマヨネーズ醤油で食べます。

マヨネーズと醤油とゆで卵のハーモニー最高です。

 ポンポンたさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年11月13日 16:06

ちらし寿司にゆで卵のきざんだものを最後にトッピングします。

白身と黄身に分けて、白身はスライスして黄身はほぐします。
(黄身はめんどうでなければ裏ごしします)
家では昔から、なぜかちらし寿司には錦糸卵ではなく茹で卵を使っていました。
錦糸卵とはまた違った食感と色どりになります。
同じものをお浸しやサラダのトッピングにも使います。

 ちいさなたっこちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年11月13日 16:04

おでん・サラダ・ラーメン…などです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る