料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    110

  • 回答数:9

  • 閲覧数:902

食べる

食材の活用方法

コンニャク冷凍は?

間違えてコンニャクを冷凍してしまいました。
美味しくなる料理があったら教えてください。

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  もっとハッピーさん
  • 質問日:2015年11月13日 16:43
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 6回答日時: 2015年11月14日 19:20

醤油、酒、しょうが汁で下味をつけて、からあげにすると美味しいです。
こんにゃくなのに、お肉のような食感になります。

 お散歩くまさんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:22

美味しそう

美味しそう

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

から揚げにしてみたいです。皆さんの意見ありがとうございます

サンプルもっとハッピーさん回答日時:2015年12月22日 15:28

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2015年11月22日 11:48

油でさっと揚げて、カラカラにしたらおいしいです♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:22

美味しそう

美味しそう

回答. 8回答日時: 2015年11月22日 08:37

お肉のようにから揚げにしたり、濃い味の味付けの野菜炒めに入れたりします。
にんじんと一緒にきんぴらのようにして食べるのも手軽でおすすめです。

 クレープきなこさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:22

参考にします

参考にします

回答. 7回答日時: 2015年11月16日 17:13

地元では「凍みコンニャク」と言います、味が染み込んで歯ごたえも良くなるので、炒め物・衣を付けて揚げ物と、コンニャクが好きな方なら美味しくいただけると思います。

 もーたーまんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:22

美味しそう

美味しそう

回答. 5回答日時: 2015年11月14日 13:52

乾燥糸こんにゃくを 食べたことがあって、やはり、味がしみて美味しかったので、同じ様なものですよね、私も 冷凍すると、味がしみて美味しいときいたことがあります。
たまたま、今回間違えてとのことでしたが、こういうのが、発明のきっかけに、なるのですね。

 ささかまさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:22

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 4回答日時: 2015年11月14日 00:28

凍らせたコンニャクは味が良くしみ込んで美味しいですよ。
ただ舌触りがざらつく感じがするので、つるつるした食感が好きな方はあまりお勧めできないと思います。
大体の料理に合うとおもいますが、お薦めはコンニャクカツです。コンニャクを味付けしてカツのように衣を付けてあげれば完成です。お肉を使ったカツよりも断然ヘルシーで、腹持ちもいいです。

 harahiroさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:23

参考にします

参考にします

回答. 3回答日時: 2015年11月13日 21:12

母親がよくこんにゃくを冷凍し解凍したこんにゃくを普通に煮物などにしてたのを食べましたが、冷凍したこんにゃくのほうが味がしみ、歯ごたえもあり普通のこんにゃくとはまた違った味わいかたも楽しめると思います!こんにゃくステーキもおいしいと思います!

 モンキチさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:23

美味しそう

美味しそう

回答. 2回答日時: 2015年11月13日 19:35

冷凍したコンニャクは『氷コンニャく』とも言うらしいです。

逆に凍らせる事で中の水分が凍って、解凍した時にちょうど良い
孔が出来るとの事ですよ。

余分な水分が抜け、肉のような噛みごたえのある食感が
生まれるのだそうです。

○ック○ッドで色々レシピが有るみたいですよ。

ダイエットにも良いそうです。

 SLK350さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:23

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 1回答日時: 2015年11月13日 18:05

なんと!テレビでわざわざ凍らせているのをみました!今年のことです。ダイエット食としてこんにゃくを薦めていて、冷凍庫に入れてから解凍すると、お肉のような食感になります、というものでした。
こりゃあやってみようと私も1回してみましたが、不味くはなかったです。
どの番組かなど詳しいことは忘れていますので、よかったら検索してみてくださいo(^o^)o
けっこう面白い放送内容でした。

 クマちゃんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:23

ありがとう

ありがとう

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る