料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    48

  • 回答数:9

  • 閲覧数:491

献立・買い物

献立を考える

お弁当の中身

お弁当の中身は何がいいと思いますか?今度、遠足なので、みんなに自慢できる物にしてください。

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  カービィさん
  • 質問日:2015年11月14日 18:39
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 3回答日時: 2015年11月15日 03:13

ご当地グルメでまとめてみてはどうでしょうか? 例えば静岡県グルメで、西から「(浜松風に)餃子」、「(静岡風に)黒はんぺんフライ」、「(富士宮風に)焼きそば」、そして「(伊豆稲取風に)肉チャーハン」という具合です。 どれもアウトドアでも食べやすそうですが、問題はハイカロリーになってしまうということでしょうか・・・

 名古屋のテッチャンさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

有難う御座います

サンプルカービィさん回答日時:2016年6月4日 06:23

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2015年11月26日 10:21

タコさん、カニさんウインナーや花の形のウインナー、鶏もも肉に赤と緑の野菜を巻き焼いて甘辛に味付けをして切る。卵液にパセリを混ぜて焼く(ノリかチーズを中に入れてくるくる巻く)カボチャをつぶして甘めに味付けして茶巾絞り風に。ご飯はおにぎらずや三色そぼろは見た目も鮮やかで豪華に見えますよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年11月19日 22:44

サンドウィッチ。
一つずつラッピングすると、食べやすいですし、可愛いですよね。

 akeiさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年11月18日 17:15

卵焼き(卵3個、砂糖大4)、唐揚げ、ゆで卵、ミニトマト、おにぎり(ふりかけ色々な)ひと口大で各6個(のりつき)...これでどうですか?

 ジュンナポンさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年11月16日 10:36

チューリップ唐揚げ。これ、できる人少ないでしょ。

 なる45さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年11月16日 10:08

卵焼き.

 しんさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年11月15日 17:55

オムライスとか面白いと思います。
サラダや他のちょっとした おかずを入れるなら他の容器に入れるといいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年11月14日 22:02

くまモン弁当♥
夫は職場で同僚から写真撮られたー!ってウキウキでした笑

 moetさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 カービィさん コメント日時:2015年11月14日 22:12

すごい。

すごい。

回答. 1回答日時: 2015年11月14日 20:57

ささみのチーズ巻きなんてどうですか。
鶏のささみを漬け汁にいれてチーズを巻き、アルミホイルで包んで揚げれば出来上がりです。
ささみ肉(4枚)は筋に沿って開いて筋をとります。
漬け汁は赤ワイン、醤油ともに大匙1、胡椒少々で20分ほど漬け込む。
漬け汁から出し、水気をとったらチーズ(1切れ当たり、10~15g)を巻き、アルミホイルでキャンディの様に包み込む。
油で揚げれば出来上がりです。(油が少ない時はひっくり返してあげる)

ささみは鶏むね肉でも、鶏モモ肉でもかえる事が出来ます。その際は1切れ当たり、50~60gになります。
赤ワインは日本酒でもいいです。豚肉や牛肉でも出来ます。
アルミホイルに包んだまま、詰めてもいいですし、外してもいいです。

 harahiroさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る