料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    188

  • 回答数:31

  • 閲覧数:1085

食べる

その他「食べる」

おにぎりの具は何が好きですか?

美味しくなる具はなんですか?

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  もっとハッピーさん
  • 質問日:2015年11月14日 19:40
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 7回答日時: 2015年11月14日 20:42

おかかですねー!
かつお節に砂糖と数滴の醤油。この作り方だと水気も少なくって、甘みもあり、子どもも大好きです

 みんみんみさっちゃんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:14

良いですね

良いですね

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

おかかつくってみたいです。皆さん意見ありがとうございます。

サンプルもっとハッピーさん回答日時:2015年12月22日 21:08

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 31回答日時: 2015年11月28日 13:15

シーチキンマヨ、明太子、鮭、梅干し。
変わったところだと、豚生姜焼きも良かったです。(^^;;

 Leonardさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 21:06

美味しそう

美味しそう

回答. 30回答日時: 2015年11月24日 21:26

イカナゴのくぎ煮を混ぜて海苔で巻いたおにぎり。
梅干し(紀州のはちみつ漬けが大好きです)。
塩むすび。
野沢菜、または広島菜をみじん切りにして混ぜ混む。

おにぎり大好きです♪♪

 akeiさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 21:06

挑戦してみます

挑戦してみます

回答. 29回答日時: 2015年11月21日 00:50

かつおみそが最高!!

 里さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:09

美味しそう

美味しそう

回答. 28回答日時: 2015年11月19日 11:44

私はあさりしぐれのおにぎりが大好きなのですが、生まれ育った東海地方以外では見かけず寂しいです。

 クレープきなこさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:09

美味しそう

美味しそう

回答. 27回答日時: 2015年11月18日 05:46

定番の梅干し、昆布子供には冷凍食品の唐揚げやエビフライを入れます♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:10

エビフライ良いですね

エビフライ良いですね

回答. 26回答日時: 2015年11月16日 19:17

ツナマヨか、焼きたらこが好きです。
ツナマヨに、たくわんのみじん切りを少し混ぜるとカリカリと食感があり、美味しいですよ。 白いたくわんがオススメです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:10

美味しそう

美味しそう

回答. 25回答日時: 2015年11月16日 15:31

今朝、大根の葉を刻んで塩揉みし、鰹節と白ゴマと納豆のタレを少し混ぜて握ったら美味しかったです。明日も作り家族のコメントを聞きます。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:10

美味しそう

美味しそう

回答. 24回答日時: 2015年11月15日 23:04

ふりかけの「ゆかり」をごはんに混ぜて、
中に大きめの甘塩鮭を入れ焼海苔で全体を包むのが大好き!

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:10

参考にします

参考にします

回答. 23回答日時: 2015年11月15日 20:47

冷食のソースたっぷり付いたカツをホカホカご飯でむすび、塩と味の素をタップリ手につけ握り、海苔で巻いてあげると子供は大喜びしてくれます!!!

 味の素と塩さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:10

美味しそう

美味しそう

回答. 22回答日時: 2015年11月15日 20:05

たくあんです。

さいの目切りにして、ご飯と混ぜておにぎりをむすびます。
いい塩加減でおいしいです。

 ポンポンたさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 16:11

美味しいです。間違えないです

美味しいです。間違えないです

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る