料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    106

  • 回答数:13

  • 閲覧数:749

食べる

食材の活用方法

パイシートで何か簡単な調理方法を教えてください。

余っているので、作りたいのですが、2枚くらい。できれば失敗しなさそうなのがいいです。こないだチョコレート入れたら、膨らみが足りませんでした。

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  もっとハッピーさん
  • 質問日:2015年11月14日 19:51
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 10回答日時: 2015年11月20日 13:13

塩こしょうしたサーモン、スライスしたゆで卵やゆでほうれん草を、パイ生地ではさんで焼くと、ちょっと豪華に見えますよ。

 まぁそうさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:29

美味しそうです。思いつきませんでした。ありがとうございます。

美味しそうです。思いつきませんでした。ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

やったことないので挑戦してみたいです。皆さん意見参考になりありがとうございます。

サンプルもっとハッピーさん回答日時:2015年12月22日 21:34

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2015年11月28日 13:41

シチューのカップの周りに引っ付けてオーブンで焼けば、ふっくら膨らんで、おしゃれなつぼ焼きができます。

 rururururuさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 21:33

おいしそうです

おいしそうです

回答. 12回答日時: 2015年11月27日 15:35

簡単おつまみに使います!ウィンナーをボイルして、パイシートでくるっと巻いて、バターかマーガリンを薄く塗って、オーブントースターでチン。ビールに合いますよ(*^^*)

 shuku..さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 21:33

挑戦してみます

挑戦してみます

回答. 11回答日時: 2015年11月22日 22:02

チョコ(板チョコをひとかけらに割ったりして)を包んでアップルパイのように卵黄を刷毛で塗って焼けば、チョコパイ。5mm×10cmくらいにパイシートをカットして粉チーズと塩を振りかけて焼けば、ワインによく合うおつまみになりますよ☻

 未紀菜さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:30

ありがとうございます。作ります。

ありがとうございます。作ります。

回答. 9回答日時: 2015年11月19日 10:31

パルミエはいかがでしょう?
そのままでも美味しいですし、チョコレートをつけて食べても美味しいです!

 anchapi❤︎さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:28

作って見ます

作って見ます

回答. 8回答日時: 2015年11月17日 21:21

パイシートを一口台のおおきさに切り分けます♪
オーブンで180°て膨らむまで焼き上げて焼き上ったパイシートは手で簡単に2つに分け
スライスしたイチゴと生クリームをのせてその上にパイきじをのせまた生クリームを飾りにつけ完成♪
簡単にミルフィーユ風になります♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:27

美味しそう。ありがとうございます

美味しそう。ありがとうございます

回答. 7回答日時: 2015年11月16日 13:26

パイシートの表面にパラパラとグラニュー糖を振り、両端からくるくると巻いて、5ミリくらいにスライス、天板に並べてオーブンで焼けば、パルミエという焼き菓子ができます。パイシート2枚なら、たくさんできるし、簡単ですよ。

 ぷんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:27

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 6回答日時: 2015年11月15日 14:15

インスタントのコーンスープの上に広げて焼く、ケンタッキーみたいなポットパイはいかがでしょうか。こちらのサイトのクリスマス特集にも載っていましたよ♪

 moetさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:27

クリスマスシーズンに良いですね。

クリスマスシーズンに良いですね。

回答. 5回答日時: 2015年11月15日 09:58

棒状にして、岩塩かけて焼くとか? シナモンとか? カレーパウダーとか?ごまとか?粉チーズとか?

 ♪cow♪さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:26

いろいろためしてみます

いろいろためしてみます

回答. 4回答日時: 2015年11月14日 23:52

ミートパイ、アップルパイ以外ですよね。
リンゴとサツマ芋のミックスパイは、この時期は特に美味しいですが・・・。
パイを縦に1,5cm幅に切ってロングソーセージにらせん状に巻いてアルミ箔敷いたオーブントースターで焼くのはいかがですか?
上の部分を2cmあけておき焼けたら、あけた部分を顔に見たてて黒ゴマ2個を縦に埋めて目にします。焦げ易いので途中で回転させて下さい。
お子様はケチャップをつけて、大人は粒マスタード又はマスタードを付けたら美味しいです。
クリスマス、子供のお誕生日に好評でした。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:25

丁寧にありがとうございます

丁寧にありがとうございます

回答. 3回答日時: 2015年11月14日 20:52

板チョコを包んで焼いてチョコパイはどうでしょう。
同様にイチゴジャムやマーマレードを包んでもいいかも。

 ひこモチさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:25

ありがとうございます

ありがとうございます

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る