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食べる

その他「食べる」

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は、なんですか?出来れば、理由も入れてください。僕は、卵が好きです。

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  •  カービィさん
  • 質問日:2015年11月14日 21:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 26回答日時: 2015年11月19日 11:40

れんこんです。昔から大好きで、高校の時には友人から「お弁当にれんこんが入ってる日は朝から機嫌がいいよね」とまで言われました。
切り方や調理法によって、ほっくり、コリコリ、シャキシャキ、と様々な食感を楽しめるのところが好きです。
一番好きな食べ方は、シンプルにれんこんのきんぴらです。

 クレープきなこさん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年11月19日 00:14

私、アスパラガスがいっちばん好きです。
よく「え??おいしいけど1番にはならないでしょ!」って
ツッコミを頂くのですが、
アスパラガスさえあれば良いってくらい好きなんです。

あのシャキッとした歯触りと、甘み。
完璧な食べ物です。

シーズン終わりかけると、筋ばってくるのが
残念なのですが。。

 いくち~さん

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質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年11月18日 12:22

鶏皮です。コトコト煮込んでネギを入れてお醤油かかけて食べます。1kgくらいペロリと食べてしまいます。沸騰したお湯に洗った皮を入れて一煮立ちさせて、ザルにあげ、ひと口大に切り軽く洗い、今度は水からじっくり柔らかくなるまで煮ます。煮汁はコラーゲンたっぷりなので冷凍保存して、お鍋やスープに使っています。脂肪が気になりますが皮にトロトロの部位が有る皮が美味しいです。

 ダッフィー0823さん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年11月16日 08:36

忘れていました・・豆の事!乾物類が好きで 特に 豆類が好きですね。本人は まめではないのですが・・(笑)
煮豆(金時豆、うずら豆、小豆、白インゲン豆)サラダにしても美味しいです。
茹で豆(そら豆、枝豆) モロッコインゲン、さやいんげん、グリンピース、ピーナッツ などなど・・
お豆を煮ている時の 匂いが良いです。灰汁を取りながら ユックリと煮ている時が幸せよ。

 ハリ―さん

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質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年11月15日 23:27

ピザ用チーズです。

理由は、なんでも入れると洋風になるしお腹空き度MAXの時はありがたい。

雑炊に入れて溶かしたらチーズリゾット風

チヂミのタネに入れて焼いたら、チーズが溶けて香ばしい

はんぺんや油揚げの上に乗せて焼いたり

と、ボリューム度増すので大好きです!

 ポンポンたさん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月15日 20:45

レンコン、大好きです。
レンコンのキンピラをよく作ります。
鰆も好き。鰆の白出汁漬け焼き、鰆の西京漬け、特に好き。
卯の花も好き。卯の花を煮るとき油揚げを煮た煮汁で作ると絶品です。
最後の晩餐は白ご飯、大根、人参、油揚げの味噌汁鰆の西京漬け、卯の花、出し巻き卵、
レンコンのキンピラ、ほうれん草のお浸し、白和え、と、思い描いています。

 藤壺さん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月15日 19:44

鶏の胸肉と小松菜です。

胸肉はどんな味付けにも馴染みますしあっさりしていて好きです。

小松菜はあくが少なく調理がしやすいとことが好きです。

 藤霞さん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年11月15日 18:20

ごぼう キャベツ レタス パプリカ です

父親や主人が野菜を作ってるので毎日料理をするし、レパートリーを考えることが楽しくなりました。

 ガチャ先生さん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年11月15日 16:53

やっぱりお肉かな?牛肉。。。

それに野菜や調味料などがお料理としてついてきますが・・・

お魚も好きだし野菜類も好きだし それをお刺身や
天ぷらや煮物も大好きですが でも ご馳走となると
すき焼きとかステーキとかしゃぶしゃぶとか ローストビーフとか
やっぱりお肉が良いですよ。

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年11月15日 16:45

大根です。なますやはりはりづけ。かき揚げ、ステーキ風、田楽といろんな味が出来るので好きです。

 はちちゃんさん

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質問者からのコメント

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