料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    312

  • 回答数:18

  • 閲覧数:1161

食べる

その他「食べる」

かき氷は、レモン・イチゴ、何が好きですか?

先日、ゴルフラウンドのあとで、シニア年代の4人で、
かき氷をいただきました。
ほてった体には、大変効果があり、美味しく頂きました。
さて、かき氷には、何をかけるのが好きですか?
イチゴ?レモン?せんじ?ミルク?ミルク金時?
抹茶金時?・・・・色々ありますが、皆さんはどの味がお好きですか?
小生は、つい最近までは、ミルク金時が大好物でしたが、
シンプルな、せんじ・イチゴ味に変化中です。

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年7月22日 23:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2013年8月5日 13:37

私は絶対イチゴに練乳です

 森のかなさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年8月3日 05:23

カルピスのグレープをかけて食べます。シロップだと毎年残ってしまうので。シロップにこだわるのなら、私はみぞれが好きです。息子は、ブルーハワイが、好きです。

 唯翔朔久弥mamaさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年8月2日 21:46

かき氷は、宇治金時が美味しいと思います。

 ajisakuraさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年7月31日 09:00

メロン!!!
いちご練乳も捨てがたいです。

 えにこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年7月29日 15:10

基本は、練乳です! あの独特の甘さがとても好きです。
それにいちごだったり、宇治金時だったり、食べる時の気分です。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年7月28日 19:54

宇治金時が好きです。抹茶は甘くなくて、練乳をかけるのも好きです。
あと、イチジクもおいしいですよ。これにヨーグルトをかけるとさらにおいしいです。

 まめくいさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年7月27日 11:33

レモンがさっぱりしていて大好きです。

 ラブポタさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年7月23日 15:35

中々なくて困りますがオレンジが好きです。
シロップ見かけたら買ってこよう~

 ひらりん55さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年7月23日 14:29

私は抹茶金時です。かき氷界の最もぜいたくであり、値段が1番高いのは抹茶金時だと思います。これを食べてこの暑い夏を乗り越えます。

 ヨコバさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月23日 12:06

量が多いので外で食べるときは、主人と半分こにするのでいっぱい乗せた宇治金時にアイスや白玉をのせたものを食べています。

 いそのかつおさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る