料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    220

  • 回答数:17

  • 閲覧数:2126

食べる

おすすめの食ベ方

フルーツグラノラの食べ方を教えて下さい

フルーツグラノラが好きでほぼ毎日食べてます。食べ方は牛乳をかけるか、ヨーグルトに入れるかをローテーションする毎日でちょっと飽きてしまいました…。スイーツでも何でも、皆さんが知っているフルーツグラノラの食べ方を教えて下さい♪

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  YNママさん
  • 質問日:2015年11月18日 14:29
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 6回答日時: 2015年11月18日 17:12

私はよくパウンドケーキを焼くんですが、オーブンで焼き初めて10分後位に取りだしナイフで割れ目をつくるんですがその時に、ついでにフルグラをかけてからまた焼きます。

彩り良くなり見た目が華やかになります。

 ポンポンたさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 18:53

回答ありがとうございます(*^^*)
パウンド...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
パウンドケーキに入れるの素敵ですね!豪華に見えそう♪ぜひ参考にさせてもらいます!
ありがとうございました(*´∀`)

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

パウンドケーキに使用するのは聞いたことなく、簡単なアレンジなのでベストアンサーに選ばせていただきました。
回答ありがとうございました(*^^*)

サンプルYNママさん回答日時:2015年12月27日 12:37

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2015年11月24日 23:31

わたしも毎朝グラノーラです♪
ヨーグルトかけてはちみつ、チアシードかけて
食べてます(*^^*)おいしいですよね、グラノーラ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年12月27日 12:40

チアシード気にはなってますが、まだ試したことない...もっと見る

チアシード気にはなってますが、まだ試したことないのでぜひフルグラと一緒に食べてみます♪ヽ(´▽`)/
回答ありがとうございました(*^^*)

回答. 17回答日時: 2015年11月24日 18:49

サラダに入れてます。
レタス、キャベツ、ポテトサラダ、トマトを盛り付けし、そこにグラノーラを入れ、ドレッシングをかけて食べてます。
思ってた以上においしかったです。
食感もなかなかよいですよ。

 akeiさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年12月27日 12:41

フルグラの活用はスイーツしかないと思ってました!...もっと見る

フルグラの活用はスイーツしかないと思ってました!
ぜひ試してみます♪
回答ありがとうございました(*^^*)

回答. 16回答日時: 2015年11月24日 12:36

休日などお時間があるときに、パフェ風にアレンジしてみるのはいかがでしょうか。
グラノーラとヨーグルトやアイスクリーム、ジャム、チョコ、缶詰フルーツなどを層になるように盛り付けるだけでいつもと違った見た目と味に仕上がるかと思います♥

 moetさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年12月27日 12:44

彩りも良さそうだし、何よりヘルシーなパフェになり...もっと見る

彩りも良さそうだし、何よりヘルシーなパフェになりますね(*´∀`)♪
子どもも喜びそうです!
回答ありがとうございました(*^^*)

回答. 15回答日時: 2015年11月19日 11:32

私はバニラアイスのトッピングにして食べています。
冷たくて甘いアイスに、グラノーラの食感が加わってさらに美味しく感じられます♪

 クレープきなこさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 19:03

回答ありがとうございます(*^^*)
アイスと...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
アイスと一緒に食べたことなかったです!バニラアイスと合いそうですね~♪
バニラアイス買ってきて食べてみます♪
ありがとうございました(^O^)

回答. 14回答日時: 2015年11月19日 11:03

牛乳が苦手なので、朝ごはんとしてヨーグルトを掛けて食べています。ボリュームがほしいな、と思った時はバナナを足しています!

 shuku..さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 19:02

回答ありがとうございます(*^^*)
バナナを...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
バナナを追加したことはありませんでした!バナナとヨーグルトも一緒に食べれば便秘知らずですね!
ぜひそうやって食べてみます♪
ありがとうございました(*´∀`)

回答. 13回答日時: 2015年11月19日 10:31

皆さんいろんな食べ方されているのですね。
自分 何もかけないでそのまんまのカリカリを食べるのが好きです。食感が違うのも美味しいかと…。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 19:00

回答ありがとうございます(*^^*)
そのまま...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
そのままでは食べたことなかったです!ボリボリ食べるのもいいですね!
ありがとうございました(*´∀`)

回答. 12回答日時: 2015年11月19日 10:18

チョコを溶かしてまぶします。

 ♪cow♪さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 18:59

回答ありがとうございます(*^^*)
チョコも...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
チョコもいいですね~!クランチっぽくなるんでしょうか?♪ヽ(´▽`)/
参考にさせていただきます!
ありがとうございました(^O^)

回答. 11回答日時: 2015年11月18日 23:15

同感です。最近はグラノーラでアイスをつつんでる商品もあるのでヒントになるのでは!私はコロッケの衣に使ってみましたが味云々の前にポロポロはがれて失敗に終わりました。寒くなるこれからはホットミルクも合いますよ!

 ガチャ先生さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 18:58

回答ありがとうございます(*^^*)
いくら寒...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
いくら寒くなってきても冷たーい牛乳とヨーグルトで食べてました…ホットミルクもイケるなんて!
明日の朝はホットミルクで食べてみます♪
ありがとうございました(*´∀`)

回答. 10回答日時: 2015年11月18日 21:19

小鍋や電子レンジで溶かしたマシュマロに、グラノーラを入れ混ぜ合わせます。オーブンシートを敷いたバットに敷き詰めて、固まったら棒状に切り分けると、グラノーラバーの出来上がり。簡単で、持ち運びもできるおやつです。

 ぷんさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 18:56

回答ありがとうございます(*^^*)
グラノー...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
グラノーラバー!マシュマロもフルグラも大好きなので最高ですね~!作ってみます♪
ありがとうございました(^O^)

回答. 9回答日時: 2015年11月18日 20:34

ちょっとした簡単パフェはどうしょうか♪
お好みのアイスにフルーツグラノーラを入れてさんどにして上に生クリームをトッピング♪
お家で簡単パフェ♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 YNママさん コメント日時:2015年11月19日 18:55

回答ありがとうございます(*^^*)
コーンフ...もっと見る

回答ありがとうございます(*^^*)
コーンフレーク代わりにフルグラでパフェとはオシャレですね!見た目もよくなりそう♪
作ってみます♪ありがとうございました(*´∀`)

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る