料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • vpayfast

    アリペイ(Alipay)やウィーチャット(Wechat)をチャージしたいなら、vpayfast.comを試して見てください。ずっとこのサイトを利用しています。お客様サービスもいいし、配達もとても早いです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    78

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1988

食べる

その他「食べる」

鶏の手羽先の食べ方を教えてください!

この間初めて鶏の手羽先を使った鍋を作ったのですが、いまいち手羽先の食べ方がわからず、うまく食べられませんでした。
そこで、手羽先の上手な食べ方を知っている方がいたらぜひ教えてください!

グッド!smile

22

マイページに保存する
  •  はぴきんさん
  • 質問日:2015年11月19日 10:47
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 2回答日時: 2015年11月19日 12:03

私は調理する前に手羽先の関節部分を逆方向に曲げてからお鍋にいれてます。そうすると骨から肉が離れやすくなり、手づかみしなくてもお箸でつまんで食べれます(*´∇`*)

 つーみんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 10:28

ありがとうございます!
簡単な方法ですね(*´▽...もっと見る

ありがとうございます!
簡単な方法ですね(*´▽`*)ぜひやってみます!

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2015年11月20日 09:14

先っぽの肉のない所を切り離して唐揚げにしたり醤油 砂糖 酢で煮て食べています。先っぽは、スープのだしとして使います。

 うさうさぎ63さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月22日 16:12

ありがとうございます!

ありがとうございます!

回答. 7回答日時: 2015年11月20日 03:23

良く使います♪圧力鍋で角煮風の味つけでしてみたりお酢、砂糖、醤油、でさっぱりと煮込みます。
下味をつけてグリルで焼きます!!

 はちちゃんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 11:14

ありがとうございます!
おいしそうですね♪ ぜひ...もっと見る

ありがとうございます!
おいしそうですね♪ ぜひやってみます(*´ω`)

回答. 6回答日時: 2015年11月19日 19:40

手羽先は両端の軟骨を折れば骨が外しやすいと思います。
煮てあるならさらに骨と身が外しやすいはずです。
しかし食べにくいのは確かなので、最初から切れ込みを入れておくかチューリップにしておくと食べやすいと思います。

 ねーたんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 11:13

ありがとうございます!
両端の軟骨を折るんですか...もっと見る

ありがとうございます!
両端の軟骨を折るんですか!今度やってみます♪

回答. 5回答日時: 2015年11月19日 17:19

もし圧力鍋があるならとても簡単にお箸でするするに骨から抜けます。
私は軟骨がスキだから、コリコリしていても大丈夫なの。

 shi-wan-chanさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 10:53

ありがとうございます!
圧力鍋持ってないんですけ...もっと見る

ありがとうございます!
圧力鍋持ってないんですけど、買ったらやってみます。

回答. 4回答日時: 2015年11月19日 15:55

から揚げにしたって かぶりつきしかないですよね~~

名古屋の手羽先のから揚げはコツがあって すーっと骨が
抜くことが 出来るってテレビで見ましたが。。。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 10:48

ありがとうございます!
そうなんですよね~ 手羽...もっと見る

ありがとうございます!
そうなんですよね~ 手羽先はかぶりついて食べるしかないんですかね。

回答. 3回答日時: 2015年11月19日 14:05

太い骨と細めの骨の間に切り込みを入れるだけでもいいですし、切り込みをしてそこから開きにすると食べやすいですよ~

あと食べ方で、関節部分を引きちぎって大きい方を口にパクっと歯で骨を掴む感覚で、そのまま手で引っ張るとスポッと抜けて骨二本だけ綺麗に抜けますよ♪面白いです♪

 ポンポンたさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 10:44

ありがとうございます!
そうなんですね~ ぜひや...もっと見る

ありがとうございます!
そうなんですね~ ぜひやってみます(^v^)

回答. 1回答日時: 2015年11月19日 11:49

手が汚れますが、手で持って、かぶりつき、身をたべ、それでも骨に身が残っている時は、骨をバラバラにしてからまた、かぶりついて食べています。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 はぴきんさん コメント日時:2015年11月21日 10:26

ありがとうございます!

ありがとうございます!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る