料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    103

  • 回答数:9

  • 閲覧数:783

食べる

食材の活用方法

黒にんにくの料理法

黒にんにくを毎日健康の為に食べているのですが、賞味期限が近いので料理に入れたいのですが。わかりません。教えてください

グッド!smile

26

マイページに保存する
  •  もっとハッピーさん
  • 質問日:2015年11月19日 12:00
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 7回答日時: 2015年11月24日 12:06

私の母はカレーに入れてました。

 はち59さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:44

カレーに入れてみます

カレーに入れてみます

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

カレーに入れてみます。皆さん意見ありがとうございます

サンプルもっとハッピーさん回答日時:2015年12月22日 20:55

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2015年12月3日 13:33

テレビで見たのですが、小さく切ってバニラアイスに混ぜても美味しいらしいです(*_*)

 ゆっかりん!さん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 20:55

美味しそう

美味しそう

回答. 8回答日時: 2015年11月25日 14:23

黒にんにくが炊飯器で作れるとは!
今まではサプリメントしか知らないので、
先日スーパーで売ってたのではじめて買いました!
小粒ですがプルーンみたいで食べやすいです。
手作りのニンニクは大きめだから食べごたえあるでしょうね(^^)
適当に潰してヨーグルトや野菜サラダでも合いそう!

 maachan18さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 20:54

炊飯器良いですね

炊飯器良いですね

回答. 6回答日時: 2015年11月21日 09:41

柔らかくなっていれば、ペースト状にしてサラダ油と醤油と混ぜてドレッシングにしています^ ^

 ぺちょさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:44

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 5回答日時: 2015年11月20日 13:55

黒大蒜は、どのような状態かよくわかりませんが・・・
我が家が頂いた黒大蒜は、皮つきで皮を取って中の大蒜を食します。
少し柔らかくて口に入れたら濃厚ですので
ハッピーさんの黒大蒜も柔らかいものなら潰して
ペースト状にして冷凍して使用は、いかがでしょうか。
それなら、カレーなどに入れたり肉料理に使ったりできますよ!

 Pごんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:45

肉料理入れてみます

肉料理入れてみます

回答. 4回答日時: 2015年11月20日 04:06

ニンニクを細かくきざんでオリーブ油で香りが出るまであげやきにして醤油を入れてニンニク醤油を作りおきは!?
いろんな料理の調味料で使えますよ♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:45

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 3回答日時: 2015年11月19日 19:55

にんにくですから、細かく刻んで炒飯か炒め物、スープに入れたらよいのではないでしょうか。
多分ですけれど、ペーストにもできると思いますので、思い切って鷹の爪とともにパスタに和えたりもできると思いますよ。
素がにんにくですから・・・という発想でいろいろ考えてみてください。

 ねーたんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:45

スープに入れてみます

スープに入れてみます

回答. 2回答日時: 2015年11月19日 15:52

作るの1週間炊飯器で臭くて大変でしたね。

レシピを検索するとパスタやカレーなどいろいろありますよ。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:46

パスタにいれます

パスタにいれます

回答. 1回答日時: 2015年11月19日 14:57

黒大蒜!?・・・てあの1週間炊飯器で保温して作る黒大蒜ですか?

 Pごんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 20:54

炊飯器やってみます

炊飯器やってみます

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る