料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    103

  • 回答数:9

  • 閲覧数:849

食べる

食材の活用方法

黒にんにくの料理法

黒にんにくを毎日健康の為に食べているのですが、賞味期限が近いので料理に入れたいのですが。わかりません。教えてください

グッド!smile

26

マイページに保存する
  •  もっとハッピーさん
  • 質問日:2015年11月19日 12:00
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 7回答日時: 2015年11月24日 12:06

私の母はカレーに入れてました。

 はち59さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:44

カレーに入れてみます

カレーに入れてみます

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

カレーに入れてみます。皆さん意見ありがとうございます

サンプルもっとハッピーさん回答日時:2015年12月22日 20:55

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2015年12月3日 13:33

テレビで見たのですが、小さく切ってバニラアイスに混ぜても美味しいらしいです(*_*)

 ゆっかりん!さん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 20:55

美味しそう

美味しそう

回答. 8回答日時: 2015年11月25日 14:23

黒にんにくが炊飯器で作れるとは!
今まではサプリメントしか知らないので、
先日スーパーで売ってたのではじめて買いました!
小粒ですがプルーンみたいで食べやすいです。
手作りのニンニクは大きめだから食べごたえあるでしょうね(^^)
適当に潰してヨーグルトや野菜サラダでも合いそう!

 maachan18さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 20:54

炊飯器良いですね

炊飯器良いですね

回答. 6回答日時: 2015年11月21日 09:41

柔らかくなっていれば、ペースト状にしてサラダ油と醤油と混ぜてドレッシングにしています^ ^

 ぺちょさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:44

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 5回答日時: 2015年11月20日 13:55

黒大蒜は、どのような状態かよくわかりませんが・・・
我が家が頂いた黒大蒜は、皮つきで皮を取って中の大蒜を食します。
少し柔らかくて口に入れたら濃厚ですので
ハッピーさんの黒大蒜も柔らかいものなら潰して
ペースト状にして冷凍して使用は、いかがでしょうか。
それなら、カレーなどに入れたり肉料理に使ったりできますよ!

 Pごんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:45

肉料理入れてみます

肉料理入れてみます

回答. 4回答日時: 2015年11月20日 04:06

ニンニクを細かくきざんでオリーブ油で香りが出るまであげやきにして醤油を入れてニンニク醤油を作りおきは!?
いろんな料理の調味料で使えますよ♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:45

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 3回答日時: 2015年11月19日 19:55

にんにくですから、細かく刻んで炒飯か炒め物、スープに入れたらよいのではないでしょうか。
多分ですけれど、ペーストにもできると思いますので、思い切って鷹の爪とともにパスタに和えたりもできると思いますよ。
素がにんにくですから・・・という発想でいろいろ考えてみてください。

 ねーたんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:45

スープに入れてみます

スープに入れてみます

回答. 2回答日時: 2015年11月19日 15:52

作るの1週間炊飯器で臭くて大変でしたね。

レシピを検索するとパスタやカレーなどいろいろありますよ。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年11月24日 14:46

パスタにいれます

パスタにいれます

回答. 1回答日時: 2015年11月19日 14:57

黒大蒜!?・・・てあの1週間炊飯器で保温して作る黒大蒜ですか?

 Pごんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 もっとハッピーさん コメント日時:2015年12月22日 20:54

炊飯器やってみます

炊飯器やってみます

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る