料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    179

  • 回答数:19

  • 閲覧数:642

食べる

おすすめの食ベ方

お鍋の〆

皆さんは、お鍋のシメは何を入れますか?
ちょっと変わったシメなどありましたら教えて下さい(*^_^*)

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  キューピー姫さん
  • 質問日:2015年11月19日 12:25
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2015年11月19日 14:07

すきやきの〆は、定番うどん。時々パスタ(#^.^#) 和風パスタみたいでGOOD!とわ

鍋の種類は問わず、〆に「そうめん」もおいしいよ(#^.^#)

夏の残りものの消費に一石二鳥!

 にん1000さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 キューピー姫さん コメント日時:2015年11月24日 13:01

パスタやそうめんは、入れた事がなかったです!
...もっと見る

パスタやそうめんは、入れた事がなかったです!
夏に食べきれなかった、そうめんが沢山あるので、是非〆に入れてみますね(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

お鍋の〆に、『パスタ』や『そうめん』は思い付かなかったです!
次回、お鍋の日はどちらか入れてみて、旦那さんの反応を見てみたいと思います(o^O^o)
良いアドバイスありがとうございましたm(__)m

サンプルキューピー姫さん回答日時:2015年11月24日 13:02

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2015年11月24日 12:55

ご飯や麺類が定番ですが、お餅っておいしそう!

 moetさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年11月23日 12:32

トマト鍋の時にパスタの方は多いかと思いますが、パスタは意外とどんなお出汁にもあいますよ!

 naaaaoさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 キューピー姫さん コメント日時:2015年11月24日 13:02

パスタは思い付かなかったです!
是非〆に入れて...もっと見る

パスタは思い付かなかったです!
是非〆に入れてみますね(*^_^*)

回答. 17回答日時: 2015年11月20日 16:07

ほとんどは、うどんですが、寄せ鍋やちゃんこ鍋には時々チャンポン麺を入れます。

 ラプラスさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年11月20日 15:41

我が家でもお餅を入れます!とろ~っととろけて絶品です。
あとはトマト鍋をした後にパンを入れてみたことがありますが、美味しかったです。

 クレープきなこさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年11月20日 13:36

我が家は具材も残した上で焼いたもちを入れます
ちょっとした雑煮気分です

 takuponさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月20日 13:29

ありきたりですが、かに鍋→雑炊。カレーやトマト鍋→ご飯とチーズでリゾットかトマトパスタ。キムチ鍋→チャンポン麺とチーズ。すき焼き→うどん。

 ガチャ先生さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年11月20日 11:48

カレー鍋やトマト鍋はご飯でチーズリゾット。寄せ鍋はご飯で玉子雑炊。
塩ちゃんこ鍋はラーメン。あとは大体うどんが多いです。
ちゃんぽん麺も美味しいです。

 きっちさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 キューピー姫さん コメント日時:2015年11月24日 13:01

チーズリゾット、やってみます!

チーズリゾット、やってみます!

回答. 12回答日時: 2015年11月20日 04:01

味によるのですが豆乳鍋をしたあとはそうめんを入れて仕上げにとろけるチーズを入れます。子供がとても大好き♪
大人は少し黒こしょうをお好みで♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月19日 20:51

水炊きや寄せ鍋の後の雑炊に、もずくを入れると美味しいです。磯の香りがしますよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月19日 20:09

ほぼラーメンです。
うちも子供が食べるようになってからは
しめというより最初から入ってます…。
なので鍋用の麺を下茹でしてから入れてます。
汁を吸っちゃうので…。

旦那さんはお餅をトロトロに煮込むのが好きです。

 なっち612さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る