料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    235

  • 回答数:19

  • 閲覧数:1895

献立・買い物

献立を考える

チンゲン菜

チンゲン菜を子供でも美味しいと食べれるレシピはないですか!?
苦いといってあまり食べません~

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  はちちゃんさん
  • 質問日:2015年11月20日 04:08
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 19回答日時: 2015年11月24日 13:00

クリーム煮が多いですが、グラタンもオススメです!
炒めたソーセージや玉ねぎにコーン缶、ミニトマトで赤色も加えることで、今の時期ですとクリスマスっぽくってオススメですよ♪

 moetさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

やっぱりクリーム系が食べやすいですね♪
子供が苦味なく美味しいと食べてくれました♪
ありがとうございます♪

サンプルはちちゃんさん回答日時:2015年11月30日 19:37

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2015年11月30日 19:25

下茹でだけで、とんこつラーメンや担々麺のトッピングにつかいます。麺のスープに絡んでしまうと苦味を感じにくいみたいです。

 shuku..さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 はちちゃんさん コメント日時:2015年11月30日 19:36

美味しいですね♪ありがとうございます♪

美味しいですね♪ありがとうございます♪

回答. 18回答日時: 2015年11月21日 13:14

鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮なんてどうですか?
鶏肉をサッと炒め、チンゲン菜を3~4cm幅で切ったものを入れます。
チンゲン菜に火が軽く入ったらホワイトソースを入れて、塩胡椒で味を整えたら、片栗粉でとろみをつければ完成です。
チンゲン菜などの青菜は、鮮度が落ちてくると苦味(アク)が増してくるそうですよ。

 harahiroさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年11月21日 09:49

茹でて、かにかまと和えて酢の物にしてます。

 ♪cow♪さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年11月21日 09:45

軽く油でいためた後クリーム煮はいかがですかハムやベーコンを加えるのも良いです

 moko226さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年11月20日 20:32

チンゲン菜を軸と葉に切り分け軸から胡麻油で炒めしんなりすれば葉を入れて炒めます。
ほんだしをを入れ醤油を適宜。炒めたチンゲン菜から水が出るのでだし汁は入れません。
2~3分で火が通るので簡単、苦みは全く感じません。
我が家はチンゲン菜は殆どこの調理法です。

 藤壺さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月20日 20:09

小さめに切って、ソーセージやベーコンといためて卵でとじるのを子供が小さい時よくしました。
そんなに嫌がらずに食べましたよ。

 おともさんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年11月20日 19:30

お肉と一緒にフードプロセッサーにかけて、ミンチにして、肉団子にしてはどうでしょうか。
トマトソースのハンバーグとか、鍋の肉団子とかにしてはどうでしょう。

 ほし☆さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月20日 19:26

シチューとかいいですよね。あとは皿うどんや中華丼とかのトロミのついているものとかがいいですね。

 里さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月20日 16:29

よく、シチューに入れたり、ホタテやベーコンと一緒にクリーム煮にしてます!

 モンキチさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月20日 16:13

ひき肉と一緒に炒めて、中華スープに片栗粉でとろみをつけるのが好きです。

 ラプラスさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る