料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    235

  • 回答数:19

  • 閲覧数:1625

献立・買い物

献立を考える

チンゲン菜

チンゲン菜を子供でも美味しいと食べれるレシピはないですか!?
苦いといってあまり食べません~

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  はちちゃんさん
  • 質問日:2015年11月20日 04:08
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 19回答日時: 2015年11月24日 13:00

クリーム煮が多いですが、グラタンもオススメです!
炒めたソーセージや玉ねぎにコーン缶、ミニトマトで赤色も加えることで、今の時期ですとクリスマスっぽくってオススメですよ♪

 moetさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

やっぱりクリーム系が食べやすいですね♪
子供が苦味なく美味しいと食べてくれました♪
ありがとうございます♪

サンプルはちちゃんさん回答日時:2015年11月30日 19:37

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2015年11月30日 19:25

下茹でだけで、とんこつラーメンや担々麺のトッピングにつかいます。麺のスープに絡んでしまうと苦味を感じにくいみたいです。

 shuku..さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 はちちゃんさん コメント日時:2015年11月30日 19:36

美味しいですね♪ありがとうございます♪

美味しいですね♪ありがとうございます♪

回答. 18回答日時: 2015年11月21日 13:14

鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮なんてどうですか?
鶏肉をサッと炒め、チンゲン菜を3~4cm幅で切ったものを入れます。
チンゲン菜に火が軽く入ったらホワイトソースを入れて、塩胡椒で味を整えたら、片栗粉でとろみをつければ完成です。
チンゲン菜などの青菜は、鮮度が落ちてくると苦味(アク)が増してくるそうですよ。

 harahiroさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年11月21日 09:49

茹でて、かにかまと和えて酢の物にしてます。

 ♪cow♪さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年11月21日 09:45

軽く油でいためた後クリーム煮はいかがですかハムやベーコンを加えるのも良いです

 moko226さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年11月20日 20:32

チンゲン菜を軸と葉に切り分け軸から胡麻油で炒めしんなりすれば葉を入れて炒めます。
ほんだしをを入れ醤油を適宜。炒めたチンゲン菜から水が出るのでだし汁は入れません。
2~3分で火が通るので簡単、苦みは全く感じません。
我が家はチンゲン菜は殆どこの調理法です。

 藤壺さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月20日 20:09

小さめに切って、ソーセージやベーコンといためて卵でとじるのを子供が小さい時よくしました。
そんなに嫌がらずに食べましたよ。

 おともさんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年11月20日 19:30

お肉と一緒にフードプロセッサーにかけて、ミンチにして、肉団子にしてはどうでしょうか。
トマトソースのハンバーグとか、鍋の肉団子とかにしてはどうでしょう。

 ほし☆さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月20日 19:26

シチューとかいいですよね。あとは皿うどんや中華丼とかのトロミのついているものとかがいいですね。

 里さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月20日 16:29

よく、シチューに入れたり、ホタテやベーコンと一緒にクリーム煮にしてます!

 モンキチさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月20日 16:13

ひき肉と一緒に炒めて、中華スープに片栗粉でとろみをつけるのが好きです。

 ラプラスさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る