料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    161

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1086

食べる

栄養素関連

酢玉ねぎ作ってます?

酢玉ねぎは 数年前に 血液サラサラとかいろいろな効能があるとかで
テレビで騒がれ 本屋さんに酢玉ねぎの本がいろいろ並んでて 
簡単なので もう数年続けて作っていろいろな食べ方で食べています。

皆さんは作られ食べていますか?

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  yamayuri 71さん
  • 質問日:2015年11月21日 11:52
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2015年11月21日 16:37

私は、最近デビューしたばかりです。 しかも、酢の物作るのが苦手なので、やさしいお酢で、作って見ました。美味しさにハマってしまい、毎日サラダに入れています。皆さんのコメントが楽しみです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございました。

デビューしたばかりっておっしゃるんですが やっぱり
酢玉ねぎは続けることが大事だと思っています。

皆さんもいろいろと工夫して召し上がってるのを伺って
一緒!と嬉しく思いました。

サンプルyamayuri 71さん回答日時:2015年11月23日 15:44

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2015年11月22日 08:29

たまーに作って、グリーンサラダに加えて食べたりしています。
美味しくて健康的でいいですよね。

 クレープきなこさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月22日 00:07

たまに作ってサラダに入れたりして食べています。
赤い玉ねぎをカンタン甘酢に漬けると彩りにいいです。

 いがたんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年11月21日 23:35

一時期作って食べていました。ラーメンにのせたりしてました。これを機会にまた作って食べようと思います。

 桜花0323さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月21日 21:26

サラダに使うくらいですね。
他の調理もやってみようかな。

 harahiroさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月21日 19:14

気が向いたら作ってます。
炒め物・煮物・サラダと重宝してます。
おいしいし、体にいいですよね。

 ほし☆さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月21日 18:45

酢玉ねぎ、知りませんでした。オリーブオイルと酢でサラダソースをよく作りますが、玉ねぎ酢を使用すると健康に良さそうですね。早速作ることにします。

 Daibutsuさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年11月21日 16:28

自分では作ってませんでしたが 昼にたべに行った食堂で 黒酢のタマネギトレッシングが出ました

 顔文字さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年11月21日 15:49

作っています。
延命酢を使った酢玉ねぎが気にっています。

 人形町03さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年11月21日 14:34

3年前くらいから作って食べてます。

100均で買った500ml容器に酢を150ccとハチミツを18g入れ混ぜ混ぜして、全部で400gの玉ねぎを用意しスライサーでスライスしてギュウギュウに酢の中に入れて丁度よく入ります!

前は1リットルの容器に酢を500ccとハチミツで作ってましたが、上の作り方に落ち着きました。

私は、納豆やきゅうり、豆腐などの上に乗っけて食べています。きゅうりは、レモン汁や酢などと一緒に食べないとビタミンCが破壊されるとテレビで聞いてから、酢の物とでしか食べなくなりました。

 ポンポンたさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年11月21日 13:42

新玉ねぎの時期は大量に作って良く食べますが、寒くなってくると消費が鈍くなりますね。
保存もきくので常備菜として便利ですし、健康にもいいですね。
大好きです。

 ちいさなたっこちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る