料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    161

  • 回答数:14

  • 閲覧数:935

食べる

栄養素関連

酢玉ねぎ作ってます?

酢玉ねぎは 数年前に 血液サラサラとかいろいろな効能があるとかで
テレビで騒がれ 本屋さんに酢玉ねぎの本がいろいろ並んでて 
簡単なので もう数年続けて作っていろいろな食べ方で食べています。

皆さんは作られ食べていますか?

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  yamayuri 71さん
  • 質問日:2015年11月21日 11:52
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2015年11月21日 16:37

私は、最近デビューしたばかりです。 しかも、酢の物作るのが苦手なので、やさしいお酢で、作って見ました。美味しさにハマってしまい、毎日サラダに入れています。皆さんのコメントが楽しみです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございました。

デビューしたばかりっておっしゃるんですが やっぱり
酢玉ねぎは続けることが大事だと思っています。

皆さんもいろいろと工夫して召し上がってるのを伺って
一緒!と嬉しく思いました。

サンプルyamayuri 71さん回答日時:2015年11月23日 15:44

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2015年11月22日 08:29

たまーに作って、グリーンサラダに加えて食べたりしています。
美味しくて健康的でいいですよね。

 クレープきなこさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年11月22日 00:07

たまに作ってサラダに入れたりして食べています。
赤い玉ねぎをカンタン甘酢に漬けると彩りにいいです。

 いがたんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年11月21日 23:35

一時期作って食べていました。ラーメンにのせたりしてました。これを機会にまた作って食べようと思います。

 桜花0323さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月21日 21:26

サラダに使うくらいですね。
他の調理もやってみようかな。

 harahiroさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月21日 19:14

気が向いたら作ってます。
炒め物・煮物・サラダと重宝してます。
おいしいし、体にいいですよね。

 ほし☆さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月21日 18:45

酢玉ねぎ、知りませんでした。オリーブオイルと酢でサラダソースをよく作りますが、玉ねぎ酢を使用すると健康に良さそうですね。早速作ることにします。

 Daibutsuさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年11月21日 16:28

自分では作ってませんでしたが 昼にたべに行った食堂で 黒酢のタマネギトレッシングが出ました

 顔文字さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年11月21日 15:49

作っています。
延命酢を使った酢玉ねぎが気にっています。

 人形町03さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年11月21日 14:34

3年前くらいから作って食べてます。

100均で買った500ml容器に酢を150ccとハチミツを18g入れ混ぜ混ぜして、全部で400gの玉ねぎを用意しスライサーでスライスしてギュウギュウに酢の中に入れて丁度よく入ります!

前は1リットルの容器に酢を500ccとハチミツで作ってましたが、上の作り方に落ち着きました。

私は、納豆やきゅうり、豆腐などの上に乗っけて食べています。きゅうりは、レモン汁や酢などと一緒に食べないとビタミンCが破壊されるとテレビで聞いてから、酢の物とでしか食べなくなりました。

 ポンポンたさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年11月21日 13:42

新玉ねぎの時期は大量に作って良く食べますが、寒くなってくると消費が鈍くなりますね。
保存もきくので常備菜として便利ですし、健康にもいいですね。
大好きです。

 ちいさなたっこちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る