料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    254

  • 回答数:22

  • 閲覧数:14660

調理する

その他「調理する」

天ぷらの材料のお勧め

天ぷら好きですか?
天ぷらが好きで色んな材料を使い、天ぷらを揚げています。
意外と美味しい天ぷらの材料を教えて下さい。

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  魚竹さん
  • 質問日:2015年11月22日 19:01
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 20回答日時: 2015年11月23日 08:02

天ぷら、大好きです。
定番の天ぷらに加えて、玉ねぎと桜えびのかき揚げやワカメの天ぷらで最後、粉を使い切ります。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:09

ありがとうございます。

ワカメのてんぷらは作っ...もっと見る

ありがとうございます。

ワカメのてんぷらは作った事がありません。
最後に使い粉を使い切るって良い方法ですね。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

玉ねぎと桜えびのかき揚げやワカメを最後に使い余った粉を使い切る方法は、良い事ですね。
少しくらいならこれまで、捨てていました。

ワカメを使った天ぷらは作った事がありません。
美味しそうです。

サンプル魚竹さん回答日時:2015年11月23日 09:19

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2015年11月23日 08:40

天ぷらはレンコンが一番好きです 我が家は コーンのかき揚 ぎんなん 長いも 
ささみに梅しそのはさみ揚げ ちくわの肉詰め 季節の野菜です

 kokomamaさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:15

ありがとうございます。

レンコンの天ぷら美味し...もっと見る

ありがとうございます。

レンコンの天ぷら美味しいですね。
最近使った事がありません。

食べたくなりました。
色んな材料を使って天ぷらが作れるんですね。

皆様、ありがとうございました。

回答. 21回答日時: 2015年11月23日 08:02

天ぷらは何でも好きですが いろいろ並んでて
何に箸をつけるか?で レンコンとナスですね。

春に1度 畑にある野草の天ぷらをします。
ヨモギ タンポポの葉 はこべ 三つ葉 よめな タラの芽
等々・・・美味しいですよ~

 yamayuri 71さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:12

ありがとうございます。

レンコンも美味しいです...もっと見る

ありがとうございます。

レンコンも美味しいですね。
最近、レンコンは使っていません。

タンポポの葉は、知りませんでした。
苦味があるかもしれないですね、どんな味なのか興味があります。

回答. 19回答日時: 2015年11月23日 07:22

以外と大根のはをみじん切りにしてじゃこを入れてかき揚げにしたら紫蘇のはの天ぷらみたいで美味しい♪
またこえびと大根さつまいものかき揚げもいけた♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:08

ありがとうございます。

大根の葉っぱとジャコを...もっと見る

ありがとうございます。

大根の葉っぱとジャコを使った天ぷらは、食べた事がありません。
大根の葉っぱは栄養もあって美味しそうです。

作ってみたいです。

回答. 18回答日時: 2015年11月23日 06:24

天ぷら大好きです!中でも特に好きなのがさつまいもとれんこんです。
意外なものでは、納豆とニラの混ぜたものや、長芋、とうもろこしなんかが美味しいですよ~。

 クレープきなこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:06

ありがとうございます。

納豆とニラを使った天ぷ...もっと見る

ありがとうございます。

納豆とニラを使った天ぷらは、作った事がありません。
納豆大好物です、作ってみたいです。

回答. 17回答日時: 2015年11月23日 06:02

春しか食べられませんが、うどが好きです。短冊に切ってあく抜きをしてから揚げます。
カニカマも美味しいですよ(*´ω`*)

 うさぎっちさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:04

ありがとうございます。

ウドも美味しいですね。...もっと見る

ありがとうございます。

ウドも美味しいですね。
ウドの香りが好きです。

来年の楽しみです。

回答. 16回答日時: 2015年11月23日 00:44

さつまいもと茄子の天ぷらを小さい時からよく食べていました。エビや魚の天ぷらも大好きですが、天ぷら油が汚れるので、もっぱらレストランで注文します。ころもをサラッとつけてあげた大葉や春菊の天ぷらは軽くておいしいですね。

 Daibutsuさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:02

ありがとうございます。

さつまいもと茄子、美味...もっと見る

ありがとうございます。

さつまいもと茄子、美味しいですね。
春菊も好きです。



さつまいもと茄子

回答. 15回答日時: 2015年11月23日 00:13

自宅では揚げ物をしませんが、大好きなてんぷら屋さんで食べるのは、

牡蠣・・・これからの季節はたまりません。
大葉・・・薄いお餅を挟んであげてます。(しゃぶしゃぶ用のお餅らしいです。)

特に牡蠣は、塩少しだけ振って食べると口の中にクリーミーな香りが、、、。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 09:00

ありがとうございます。

牡蠣、大好物です。
こ...もっと見る

ありがとうございます。

牡蠣、大好物です。
これから牡蠣が楽しみです。

牡蠣美味しそうです、作りたくなりました。

回答. 14回答日時: 2015年11月23日 00:05

てんぷら好きです。
ナス・レンコンと新生姜のてんぷらが特に好きです。
秋のお彼岸に実家では新生姜のてんぷらが出ます。ちょっとピリッとして生姜の香りがあり、とても美味しいです。
我先にと箸が出てあっという間に生姜が無くなります。

 いがたんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 08:59

新生姜のてんぷらは、作った事がありません。
来年...もっと見る

新生姜のてんぷらは、作った事がありません。
来年の楽しみです。

作りたいです。

回答. 13回答日時: 2015年11月22日 23:42

スイートコーン

 たぁやさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 08:58

ありがとうございます。

スイートコーンは使った...もっと見る

ありがとうございます。

スイートコーンは使った事がありません。
美味しそうです。

回答. 12回答日時: 2015年11月22日 23:22

意外といけるのが、魚肉ソーセージです!さくさくの衣に魚肉ソーセージの柔らかさと塩加減が最高で、パクパク食べれます。天ぷらにする具材が少ないときにも♪
あと、甘いものだったらオレオの天ぷらが美味しいって聞きました!

 YNママさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 魚竹さん コメント日時:2015年11月23日 08:56

ありがとうございます。

魚肉ソーセージは、使っ...もっと見る

ありがとうございます。

魚肉ソーセージは、使った事がありません。
そのまま食べても美味しいから天ぷらも一段と美味しそうです。

作ってみたいです。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る