料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    150

  • 回答数:28

  • 閲覧数:2590

献立・買い物

メインに合うおかず

カレーに会うおかず

カレーに会うおかず、サラダ、が知りたいです。

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  ガ茶ピンさん
  • 質問日:2015年11月25日 17:14
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 29回答日時: 2015年12月8日 22:41

カレーの時はカロリー気にせず、思い切りガッツリめしにしちゃいます(笑)おかず、というよりはトッピングになりますが…パリッと系のウインナー2~3本と共にモッツァレラなどのとろけるタイプのチーズをカレーにのせて食べるのが好きです。こうして食べるとサラダは満腹で入らなくなるので、カレー用花らっきょうや、パプリカの甘酢漬けなどで、さっぱりとお口直ししています。

 chee18さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2015年12月1日 17:34

シンプルに 茹で卵にプチトマトです♪

 sa-naさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年11月29日 11:35

回答が多いですが、やっぱりお手軽でさっぱりするサラダですね。
うちではワカメもプラスしていますよ☆

 moetさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年11月27日 14:30

ブロッコリー、サラダ菜、きゅうり、トマトを適当な大きさに切って、スライス玉ねぎをあわせたサラダを作ります。カレーの上には刻んだゆで卵や刻んだらっきょうをかけます。カレーには、ゆで卵とらっきょうがあうと思います。我が家では、カレーライスを食べた後は、決まってコーヒーを飲んでいます。コーヒーを飲むとお口の中がすっきりしますね。

 パープルスィートピーさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年11月26日 19:53

私もサラダに茹で玉子がおすすめです!
とくに輪切りにして、白と黄色が見えるのが見た目も鮮やかで好きです。

 クマちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年11月26日 17:37

グリーンさらだにゆで卵をトッピングします

 ムーミン さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年11月26日 15:24

サラダとは言えませんね。トマト・キュウリ切るだけ レタスちぎるだけ ゆで卵又はハムです。そしてラッキョウ(自家製)  これ以外のおかずを考えたことありません。

 ころびーこさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年11月26日 14:58

カレーの時は我が家は、ヨーグルトサラダです!
プレ―ンヨーグルトに季節のフルーツを入れます。
(大概は、りんご・キューィ・イチゴでした)
上からはちみつをかけたり、ブルーベリーのジャムを少量のお湯で溶いて
ソースにしました。
子供が、喜びました。

 Pごんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年11月26日 13:11

グリーンサラダものです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年11月26日 12:16

この時期なら、カリフラワーや蓮根のピクルスをよく作ります。
野菜や豆のカレーの時は、魚や肉のフライ物を、別皿で添えることも。
サラダなら、レタスやキャベツのグリーンサラダのような、あっさり系の物が多いかな。
食後にチャイを飲むので、汁物は作らないです。

 ぷんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

「メインに合うおかず」のQ&Aを見るすべて見る