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ふりかけのお薦めを 教えてください。

大根の葉とかちりめんじゃことか ゴーヤとかいろいろ作ってますが みなさんのお家のいちおしの ふりかけを教えてください。

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  •  クノールえびーなさん
  • 質問日:2015年11月28日 11:51
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 16回答日時: 2015年12月9日 20:18

大根やカブの葉をフリカケにしています。 サッと湯がいて水けをきって、塩をまぶして漬けておきます、塩を洗い流して(食べてみて好みの塩分に調節してください)細かく切って、 しらす・紅生姜・鰹節・ゴマと和えるだけ!ご飯が進みすぎて大変です!

 103さん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年12月9日 17:28

大根の葉っぱを甘辛く炒めたものをご飯にかけます。

 ムーミン さん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年12月7日 13:08

出汁を取ったあとの昆布や煮干しを甘辛く炊いて細かくしたものと鰹節をかけています。

 家呑みさん

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5

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年12月6日 23:46

手作りも含め何十種類も食べましたが、最終的に「ゆかり」です。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年12月4日 16:57

カルシウム不足が怖いのでじゃこを加熱で炒めご飯にのせて食べます。
以前テレビでの事。女優の田中美佐子さんも娘の為にやっているとお話を聞いた事があります。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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6

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月30日 11:24

人参葉とゴマを、ごま油、醤油、みりん、酒、砂糖などで炒り付けたものが好きです。
出汁を取った後の、昆布や鰹節を加える時もあります。

 ぷんさん

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8

質問者からのコメント

 クノールえびーなさん コメント日時:2015年12月1日 11:09

コメントありがとうございます。
ごまの香りが お...もっと見る

コメントありがとうございます。
ごまの香りが おいしそうです。

回答. 9回答日時: 2015年11月29日 14:55

パックの出汁を使った後に、もったいないのでふりかけにします。

フライパンにしぼった出汁を水分飛ぶまでから煎りして、みりん・酒・醤油で味付けします。

そしてまた水分がなくなるまで煎って完成です。

体に良いふりかけです!

 ポンポンたさん

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質問者からのコメント

 クノールえびーなさん コメント日時:2015年12月1日 11:10

コメントありがとうございます。
パックの汁の再利用脱帽です。

コメントありがとうございます。
パックの汁の再利用脱帽です。

回答. 7回答日時: 2015年11月29日 09:52

セロリの葉っぱを炒めたのです。

 ♪cow♪さん

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9

質問者からのコメント

 クノールえびーなさん コメント日時:2015年12月1日 11:12

コメントありがとうございます。
セロリの葉っぱの...もっと見る

コメントありがとうございます。
セロリの葉っぱの使い道 すばらしいです。

回答. 6回答日時: 2015年11月28日 20:49

ふりかけにはならないかもしれませんが、鮭の切り身を焼いてほぐしたものを熱々のご飯において食べるのが好きです。100グラムの鮭はあっという間になくなります。

 Daibutsuさん

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11

質問者からのコメント

 クノールえびーなさん コメント日時:2015年12月1日 11:12

コメントありがとうございます。
鮭はおいしいですよね。

コメントありがとうございます。
鮭はおいしいですよね。

回答. 5回答日時: 2015年11月28日 15:01

じゃこを少々加熱して温かいご飯にのせて食べます。
カルシウムしっかりと摂りたいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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14

質問者からのコメント

 クノールえびーなさん コメント日時:2015年12月1日 11:13

コメントありがとうございます。
カルシウムがしっ...もっと見る

コメントありがとうございます。
カルシウムがしっかりとれますね。

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