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食べる

食材の活用方法

はやとうり

はやとうりを頂きました。初めて見るお野菜なんですが、漬物、炒め物以外にお勧めのレシピはありますか?くださった方はきんぴらがおすすめ…ということでしたが。また、漬物もおおいしいレシピがありましたら、教えて下さいませ。

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  •  Nicconiccoさん
  • 質問日:2015年11月28日 18:35
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 10回答日時: 2015年12月12日 11:05

うちでは粕漬けにして、なんちゃって奈良漬けとして食べることが多いです

 dark202さん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年12月3日 10:59

皮をむいて、一口大に切り丸鶏がらスープで煮込むだけで絶品です。
好みで柚子こしょうか一味唐辛子で味が引き立ちます。

 はるひちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年12月1日 08:14

私はよく、きんぴら、鶏肉や豚肉などと一緒に炒めたり、ぬか漬けや、塩昆布とはやとうりを一緒に漬けたりして、食べています。塩が利きすぎたかなと思ったら、ごま油を入れると和風から中華風に。
グラタンにするのも、おすすめ、半分に切って中をくりぬいて、ひき肉を詰めて、チーズをのせて、オーブンへ。
サラダにしても美味しいです。サラダにするには、薄くスライスして、塩もみ、さっと水洗い水気を切って使います。
スープもおすすめ、角切りにした、はやとうりをコンソメスープにしています。

※アク(苦味)が気になるようでしたら、下茹でしてください。
4等分にして塩を加えたお湯で2分ぐらい、スライスしたものなら、さっとくぐらせた程度でOKです。

 博士さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年11月30日 12:52

やはりテレビで見ましたが、静岡ではキンピラにしてましたよ。関東ではあまりみかけません。残念です。

 うざこちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年11月30日 09:51

今朝のテレビで、高知では豚肉と炒めたり 握り寿司にしていました。
ビックリ!!
私は もっぱら、酢の物かお漬け物。今度、やってみようと思いました。

 baron のママさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年11月29日 14:12

おばあちゃんがお醤油で漬けていたものがとてもおいしかったです!

 さくはる♪さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年11月29日 11:15

スライスし塩もみで漬物が簡単です。

 ぶたうさたまさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年11月29日 09:33

お味噌汁やスープに入れるのはいかがでしょうか。手軽に食べられて、体があたたまりそうです。

 クレープきなこさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年11月28日 19:03

このコーナーで 10月20日に「ハヤトウリの食べ方を教えてください。」の題で
沢山お料理を書かれてますよ。

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

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