料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    168

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1673

食べる

食材の活用方法

わさび菜

わさび菜をいただきました。いつもサラダに入れて食べていますが、他に食べ方はありますか。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2015年11月29日 17:24
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2015年12月9日 15:32

洗って水切りし細かく刻んだわさび菜をツナ缶(油ごと)、めんつゆ、わさびで和えます。

 早起きうさぎさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月30日 22:20

おにぎり^o^パスタ^o^以外に美味しい豆腐の薬味^o^

 ユリモリさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月30日 15:56

お浸しやサラダにしたり、ツナやウインナーやベーコンと炒めたりします。
鍋に入れたりもしますよ~。

 クレープきなこさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月30日 11:54

醤油漬けにすることが多いです。
ワサビ菜をきれいに洗い、熱湯をかけて水気をきり、容器の中へ入れ醤油を注いだら、しっかり蓋をしておきます。
半日くらいたったころから食べられるので、最初は醤油をきってそのままで、よく漬かってきたら、刻んで混ぜご飯などに使っています。

 ぷんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年11月30日 11:41

レタス感覚でチャーハンや炒め物にもできますよ。
もちろん、生も美味しいです。♪( ´▽`)

 Leonardさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年11月30日 09:15

サラダしか食べたことないです。

 ♪cow♪さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年11月30日 06:51

ベーコンときのことわさび菜で和風パスタ。
さっとゆでてお浸しに。
味噌汁の青みに。細かめに刻んで納豆和え。わかめとごま油で炒めて中華あじで味付け。

生のピリッと感もおいしいし、加熱した菜っ葉感もおいしいし、色々試してね!

 utaniさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年11月29日 20:35

サラダにしました♪
湯がいてお浸しも美味しい♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年11月29日 19:09

お弁当に添えるときれいですね。わたしも生が好きです。

 ゆめのすけさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年11月29日 19:01

サラダにします。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る