料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    168

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1045

食べる

食材の活用方法

わさび菜

わさび菜をいただきました。いつもサラダに入れて食べていますが、他に食べ方はありますか。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2015年11月29日 17:24
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2015年12月9日 15:32

洗って水切りし細かく刻んだわさび菜をツナ缶(油ごと)、めんつゆ、わさびで和えます。

 早起きうさぎさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月30日 22:20

おにぎり^o^パスタ^o^以外に美味しい豆腐の薬味^o^

 ユリモリさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月30日 15:56

お浸しやサラダにしたり、ツナやウインナーやベーコンと炒めたりします。
鍋に入れたりもしますよ~。

 クレープきなこさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月30日 11:54

醤油漬けにすることが多いです。
ワサビ菜をきれいに洗い、熱湯をかけて水気をきり、容器の中へ入れ醤油を注いだら、しっかり蓋をしておきます。
半日くらいたったころから食べられるので、最初は醤油をきってそのままで、よく漬かってきたら、刻んで混ぜご飯などに使っています。

 ぷんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年11月30日 11:41

レタス感覚でチャーハンや炒め物にもできますよ。
もちろん、生も美味しいです。♪( ´▽`)

 Leonardさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年11月30日 09:15

サラダしか食べたことないです。

 ♪cow♪さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年11月30日 06:51

ベーコンときのことわさび菜で和風パスタ。
さっとゆでてお浸しに。
味噌汁の青みに。細かめに刻んで納豆和え。わかめとごま油で炒めて中華あじで味付け。

生のピリッと感もおいしいし、加熱した菜っ葉感もおいしいし、色々試してね!

 utaniさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年11月29日 20:35

サラダにしました♪
湯がいてお浸しも美味しい♪

 はちちゃんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年11月29日 19:09

お弁当に添えるときれいですね。わたしも生が好きです。

 ゆめのすけさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年11月29日 19:01

サラダにします。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る