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美味しく作るコツ

冷凍餃子をパリッと焼き、形よく皿に取りだす方法

油をひいて餃子を並べ、焦げ目がついたら水を餃子の三分の一ほど入れてと指示どうりにしますが、フライパンの底に張り付いてはがれにくくなります。皿にとりだしたら餃子が敗れ哀れな形になってしまいます。上手に焼いてフライパンからうまく取り出したいです。

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  •  なお7308さん
  • 質問日:2013年7月24日 14:11
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2013年7月26日 17:27

フライパンはテフロンが良いです。
火にかける前に多めに油をしいて餃子を並べます。
強火でジュウジュウしてきたらお湯を入れます。(途中で水を入れると温度が下がってしまうので熱湯が良いです。)油ハネに注意!
仕上げにごま油をかけたらじっくり待ちましょう。羽が焦げてんじゃん?と思うくらいになると剥がれてきますがダメなら濡れぶきんでジューっとして急激に温度を下げましょう。
私はこの手順で問題ないですが、テフロン加工が剥がれているとくっついてしまいます。

 ちわちわさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月24日 21:33

仕上げのゴマ油の後、ぬれぶきんの上に熱~いフライパンをジュッと置くとペリッと簡単に取れるようになります。
火傷にご注意下さい。

 はんざわざわさん

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質問者からのコメント

 なお7308さん コメント日時:2013年7月25日 20:03

ありがとうございます。油と濡れふきんを使ってみます。

ありがとうございます。油と濡れふきんを使ってみます。

回答. 5回答日時: 2013年7月24日 17:11

ぼう有名餃子店で焼いてました。
途中で水をかけるタイミングです。
テッパンの熱の状況で変わりますので、
一概に言えません。

 りゅうきさん

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質問者からのコメント

 なお7308さん コメント日時:2013年7月25日 20:16

ありがとうございます。タイミングが難しいようですが。

ありがとうございます。タイミングが難しいようですが。

回答. 4回答日時: 2013年7月24日 17:05

仕上げに、ごま油を回しかけて焼くとパリッとします!!

 めいわんさん

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質問者からのコメント

 なお7308さん コメント日時:2013年7月25日 20:13

ありがとうございます。やっぱり油ですね。試してみます。

ありがとうございます。やっぱり油ですね。試してみます。

回答. 3回答日時: 2013年7月24日 16:42

焼きあがったら、フタをしたまま1分位そのままにして、少し蒸らすと良いかもしれません・・・。 いろいろな方法を試してみて下さいね!

 モコリンペンさん

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質問者からのコメント

 なお7308さん コメント日時:2013年7月25日 20:06

ありがとうございます。あわてないでゆとりを持って...もっと見る

ありがとうございます。あわてないでゆとりを持って焼いてみます。

回答. 2回答日時: 2013年7月24日 15:48

水がなくなり、焼ければはがれるのですが・・・・ 水がなくなったら、火を弱火にして、フライパンの中で、餃子の端を菜箸で少しずつ動かしていくと、全体が動くので(フライパンはゆすりながら)皿を伏せてフライパンに入れてフライパンをひっくり返せば、きれいな形のままお皿にのります。

 とんまちゃんさん

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質問者からのコメント

 なお7308さん コメント日時:2013年7月25日 20:10

ありがとうございます。火を消してからすぐ取り出さ...もっと見る

ありがとうございます。火を消してからすぐ取り出さないように気をつけてやってみます。

回答. 1回答日時: 2013年7月24日 15:16

味の素の冷凍餃子先日食べたばかりですが、本当に綺麗に焼けました。一度試してみて下さい。本当に油も水もいらなくてきれいに出来ます。
普通の餃子の時は、水が無くなったら油を回しかけ焼き上がりにフライパンの底を濡れフキンにあてると取れやすくなると思います

 はるとともさん

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質問者からのコメント

 なお7308さん コメント日時:2013年7月25日 20:12

わかりました。せっかちにならないように気をつけま...もっと見る

わかりました。せっかちにならないように気をつけます。ありがとうございました。

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