料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

「食のQ&A」回答募集中!

もっと見る

最新のQ&A

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

  • 炒飯の味がばらつきまます。均等に味付ける方法は?

    香味しゃんたん味以外のチャーハンを食べたいと、味の素中華だしと醤油の卵チャーハンや、クックドゥオイスターソースのチャーハンを作りました。 はじめ、炒める前にご飯に混ぜて炒めたのですが、かなりしおからくなったので、レシピ通りに炒めながら味つけたしたところ、味がついているところとそうでないところができて、いま1つ美味しいと思えません。 どうしたら、味が均等に美味しくできますか?

  • 鶏ハム 塩抜き中 寝落ち・・・大丈夫でしょうか

    鶏ハムを作っていたのですが、 塩分多めで作成していたので、塩抜きを長めにしようと1時間ほど流し水でしたあと、 もう2時間くらいしようと水を止めて放置し、 そのままいつの間にか寝てしまいました。 気が付いたら6時間ほどたっていました。 夜、常温で生肉(塩漬け肉の塩抜きしたもの)を6時間放置・・・ あなたならあきらめて捨てますか? ちなみに朝起きたら気温26度程度でした。

  • ジューサー

    フルーツジュースを作ってみたいのですが、ジューサーがありません。代用できるものがあれば、教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    134

  • 回答数:9

  • 閲覧数:957

食べる

おすすめの食ベ方

とうもろこし

最近毎日のようにトウモロコシをもらいます。
さすがに食べ飽きてきたような…
何かオススメのレシピ等あったら、教えてください。

グッド!smile

19

マイページに保存する
  •  ゆめなごさん
  • 質問日:2013年7月25日 11:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2013年8月2日 05:06

とうもろこしをそぎ落とすのは面倒ですが
コンソメと生クリームを加えてミキサーにかければ
レストランででてきそうなコーンスープができます♪

 yuko1984さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月26日 17:17

生でも、蒸しても、どちらでもいいですが、ひと粒ずつになるようカットしてジップロックに入れて冷凍します。
1ヶ月くらいで使いきれば味は変わりません。

 ちわちわさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月26日 08:45

沢山ある時はほぐして冷凍しています。
海藻サラダ、春雨サラダ、ポテトサラダ、グラタン、コーンコロッケ、スープ等々色々活用出来ますね。
コーンマフィンやコーンパンなんかは子供のおやつになります♪

 はんざわざわさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月25日 22:48

とうもろこしご飯なんてどうでしょう??枝豆も混ぜて。。。色鮮やかですよ!

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月25日 19:02

ホットケーキミックスにチーズといっしょにいれて蒸しパンのようにしたり、オーブンで焼くとパンのようにもなります。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月25日 15:27

面倒ですが、ほぐしておくといろいろ使えます

 りゅうきさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月25日 15:24

トウモロコシで炊き込みご飯はいかがですか。お醤油味や塩味ができます。ジャガイモとトウモロコシでコロッケもいかがでしょうか。バター醤油味のチャーハンにいれるのもありますね。食べ飽きるほどたべてみたいです。

 いそのかつおさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月25日 14:58

かき揚げにしても甘くておいしいです。
バター炒め、野菜サラダのトッピング、ポテトサラダにいれる等、いろいろあると思います。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月25日 11:54

コーンスープ♪後は・・・冷凍しておく♪

 おかかちゃんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る