料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    152

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1940

調理する

美味しく作るコツ

ラスクの作り方

よく余ったバケットでラスクを作ると言われますが、新しいバケットを使う場合は、少し乾燥させてから使った方がいいのですか?

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年7月27日 13:37
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月5日 10:49

オーブンで水分を飛ばしてからがいいかと思います。

 えにこさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月3日 16:03

パンを好みの大きさに切って、クッキングシートをひいてレンジで3分、裏返して2分・・・これを2,3回繰り返して水分を飛ばします。
カリカリになったらバターと砂糖を塗り、オーブン160℃で2分、温度を下げ110℃で2分焼きます。
ちょっとてまひまかかるけど、食パンでも、フランスパンでもおいしくできると思います。

 you,さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月28日 12:31

厚さ1cm位の輪切りにして150℃のオーブンで10分位、から焼きをして
焼色がつかない程度で水分をとばして乾燥しています。

 きっちさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月28日 09:11

ラスクは、カリカリしたものを言うので、電子レンジで3分ほどかけて
水分を飛ばしてから、アイシングするのが普通の作り方です。

 ハオルチアさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月28日 08:57

新しいパンのほうがおいしいですよ♪オーブンで軽く水分を飛ばしてからでもおいしいですが中もっちりもおいしいです!

 くのーるさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月28日 00:21

バケットも良いと思いますが、食パンでもできますよ。
マーガリンと砂糖、常備されている材料でできます。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月27日 14:04

新しいバケットでラスク作るのですか?もったいない!普通は2.3日経ったバケットで作るほうがいいと思います。
昔パン屋さんで働いたことがありますが、固くなったパンを使っていました。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る