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  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年7月27日 13:37
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 7回答日時: 2013年8月5日 10:49

オーブンで水分を飛ばしてからがいいかと思います。

 えにこさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月3日 16:03

パンを好みの大きさに切って、クッキングシートをひいてレンジで3分、裏返して2分・・・これを2,3回繰り返して水分を飛ばします。
カリカリになったらバターと砂糖を塗り、オーブン160℃で2分、温度を下げ110℃で2分焼きます。
ちょっとてまひまかかるけど、食パンでも、フランスパンでもおいしくできると思います。

 you,さん

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13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月28日 12:31

厚さ1cm位の輪切りにして150℃のオーブンで10分位、から焼きをして
焼色がつかない程度で水分をとばして乾燥しています。

 きっちさん

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17

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月28日 09:11

ラスクは、カリカリしたものを言うので、電子レンジで3分ほどかけて
水分を飛ばしてから、アイシングするのが普通の作り方です。

 ハオルチアさん

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19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月28日 08:57

新しいパンのほうがおいしいですよ♪オーブンで軽く水分を飛ばしてからでもおいしいですが中もっちりもおいしいです!

 くのーるさん

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19

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月28日 00:21

バケットも良いと思いますが、食パンでもできますよ。
マーガリンと砂糖、常備されている材料でできます。

 ふくふくさっぴさん

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19

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月27日 14:04

新しいバケットでラスク作るのですか?もったいない!普通は2.3日経ったバケットで作るほうがいいと思います。
昔パン屋さんで働いたことがありますが、固くなったパンを使っていました。

 RINGO大好きさん

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28

質問者からのコメント

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