料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    137

  • 回答数:3

  • 閲覧数:3368

調理する

作り方・調理方法

フィッシュアンドチップスの作り方

ビールにぴったりなフィッシュアンドチップスを家でつくれたらな~と思うのですが、
どなたか作り方をご存知ではないでしょうか?
よろしくお願いします。

グッド!smile

43

キーワード:
マイページに保存する
  •  ventieさん
  • 質問日:2013年7月27日 18:21
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2013年8月8日 10:38

イギリスで食べたのは白身の魚をフライしたものと、太めのスティック状にしたジャガイモを素揚げしたものでした。
それにこれでもか!!!っていうほどの塩とお酢をかけまくって食べてましたね。
私は体に悪いと思ったので適量しか使いませんでしたが…

 あんどうなつさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 ventieさん コメント日時:2013年8月9日 19:54

あんどうなつさん、回答ありがとうございました。
...もっと見る

あんどうなつさん、回答ありがとうございました。
お酢をかけるのですね。勉強になりました^^

回答. 2回答日時: 2013年7月30日 17:00

シンガポールの場末の店で食べた、フィッシュアンドチップスは、
忘れられない。
今まで、家庭で作ったF&C食べたことありません。
これは、レストランでいただくべきものではないでしょうか。
回答になっていないが。

 takatabukiさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 ventieさん コメント日時:2013年8月9日 19:54

そうですね~。それが家で食べられたらいいなあと思いまして^^

そうですね~。それが家で食べられたらいいなあと思いまして^^

回答. 1回答日時: 2013年7月28日 10:35

オーストラリアのフィッシュアンドチップスですが、ポテトは太めのもの、日本で言うならモスバーガーのポテトみたいな感じが多いです。作り方は皮を剥いたじゃがいもを低温からじっくりと何もつけずに揚げます。
フィッシュの衣は白身魚にフリッターの衣をつけています。
私は、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、あれば炭酸水かビールで溶いたもの、若しくはそこに卵も入れて揚げます。白身魚には事前に塩コショウ、粉をふりかけて下さい。
出来上がったら、レモンもを絞ったり、ケチャップで食べます。
衣に粉チーズや青海苔をいれても美味しいです。

あくまでも、私のホストマザーの作り方です。

 けろりおんさん

グッド!smile

48

質問者からのコメント

 ventieさん コメント日時:2013年7月28日 13:48

けろりおんさん、ありがとうございました。
炭酸水...もっと見る

けろりおんさん、ありがとうございました。
炭酸水かビールで溶くんですね。
オーストラリアとはちょっと違うかもしれませんが、実はわたしも、昔ニュージーランドで初めて食べたときの味が忘れられなくて、質問させていただきました。
頂いた内容を参考に作ってみます^^

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る