料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    137

  • 回答数:3

  • 閲覧数:3218

調理する

作り方・調理方法

フィッシュアンドチップスの作り方

ビールにぴったりなフィッシュアンドチップスを家でつくれたらな~と思うのですが、
どなたか作り方をご存知ではないでしょうか?
よろしくお願いします。

グッド!smile

43

キーワード:
マイページに保存する
  •  ventieさん
  • 質問日:2013年7月27日 18:21
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2013年8月8日 10:38

イギリスで食べたのは白身の魚をフライしたものと、太めのスティック状にしたジャガイモを素揚げしたものでした。
それにこれでもか!!!っていうほどの塩とお酢をかけまくって食べてましたね。
私は体に悪いと思ったので適量しか使いませんでしたが…

 あんどうなつさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 ventieさん コメント日時:2013年8月9日 19:54

あんどうなつさん、回答ありがとうございました。
...もっと見る

あんどうなつさん、回答ありがとうございました。
お酢をかけるのですね。勉強になりました^^

回答. 2回答日時: 2013年7月30日 17:00

シンガポールの場末の店で食べた、フィッシュアンドチップスは、
忘れられない。
今まで、家庭で作ったF&C食べたことありません。
これは、レストランでいただくべきものではないでしょうか。
回答になっていないが。

 takatabukiさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 ventieさん コメント日時:2013年8月9日 19:54

そうですね~。それが家で食べられたらいいなあと思いまして^^

そうですね~。それが家で食べられたらいいなあと思いまして^^

回答. 1回答日時: 2013年7月28日 10:35

オーストラリアのフィッシュアンドチップスですが、ポテトは太めのもの、日本で言うならモスバーガーのポテトみたいな感じが多いです。作り方は皮を剥いたじゃがいもを低温からじっくりと何もつけずに揚げます。
フィッシュの衣は白身魚にフリッターの衣をつけています。
私は、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、あれば炭酸水かビールで溶いたもの、若しくはそこに卵も入れて揚げます。白身魚には事前に塩コショウ、粉をふりかけて下さい。
出来上がったら、レモンもを絞ったり、ケチャップで食べます。
衣に粉チーズや青海苔をいれても美味しいです。

あくまでも、私のホストマザーの作り方です。

 けろりおんさん

グッド!smile

48

質問者からのコメント

 ventieさん コメント日時:2013年7月28日 13:48

けろりおんさん、ありがとうございました。
炭酸水...もっと見る

けろりおんさん、ありがとうございました。
炭酸水かビールで溶くんですね。
オーストラリアとはちょっと違うかもしれませんが、実はわたしも、昔ニュージーランドで初めて食べたときの味が忘れられなくて、質問させていただきました。
頂いた内容を参考に作ってみます^^

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る