料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    110

  • 回答数:10

  • 閲覧数:2031

食べる

おすすめの食ベ方

ハンバーグにかけるソースやトッピング

ハンバーグ好きな家族がいるので、よくリクエストされます。
が、毎回上にかけるソースやトッピングに悩んでます。
これは美味しい!&おススメ!というものがあれば、ぜひ教えて下さい。

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  かえでっちさん
  • 質問日:2013年7月28日 13:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年7月31日 18:31

ハンバーグの上に大根おろしをのせてしょうゆをかけるとおいしいですよ。ごはんが何杯でもいけます。

 ヨコバさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:33

大根おろしと醤油は本当にあいますよね。

大根おろしと醤油は本当にあいますよね。

回答. 9回答日時: 2013年7月30日 00:23

家ではウスターソースです。
外食時は和風のおろしにします。
ソースを選べないお店でかかっているソースで満足したことはありません。

 和姫さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:33

和風おろし、美味しいですよね。

和風おろし、美味しいですよね。

回答. 8回答日時: 2013年7月29日 17:21

トマト缶をよく使います。玉葱やきのこ類、バジルやオレガノも一緒に煮てソースにします。
玉葱としめじが苦手なうちの子ですが、ペロリと食べてくれます(^_^)

 はんざわざわさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:33

具沢山で美味しそうです。

具沢山で美味しそうです。

回答. 7回答日時: 2013年7月29日 12:59

あっさりがいい時は、大根おろしにノンオイルの青シソドレッシング、そのほかには、ケチャップとウスターソースとどろソースを混ぜたもの、冷凍したハッシュドビーフが残っていたならその中にマッシュルームやシメジを足してソースを作ります。

 いそのかつおさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:32

青シソドレッシングはあいそうですね。

青シソドレッシングはあいそうですね。

回答. 6回答日時: 2013年7月29日 02:01

しめじをだしの素、醤油、砂糖、みりんで煮て、片栗粉でトロミを付ける。

 トキの子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:32

しめじ入りなんて美味しそうです^^

しめじ入りなんて美味しそうです^^

回答. 5回答日時: 2013年7月28日 17:05

体調で左右します。
調子悪ければ、大根おろしや生姜を使います。

 りゅうきさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:32

大根おろしに生姜だとさっぱり食べれそうですね。

大根おろしに生姜だとさっぱり食べれそうですね。

回答. 4回答日時: 2013年7月28日 14:54

和風ソースです。オリーブ油(大さじ1/2)で玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り)を炒めたところに
市販のめんつゆを2~3倍に薄めたものを1/2カップ加えさっと火を通します。
作り置きして、生野菜サラダにかけてもおいしいです。

 ネコチャンさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:31

麺つゆですか? 初めて聞きました。

麺つゆですか? 初めて聞きました。

回答. 3回答日時: 2013年7月28日 14:43

大根おろしにてりやきソース葱か大葉をトッピング。サルサソース。
ソースとケチャップにはマッシュポテト

 はるとともさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:31

葱・大葉のトッピングは美味しそうですね。

葱・大葉のトッピングは美味しそうですね。

回答. 2回答日時: 2013年7月28日 14:24

母が作るハンバーグにかけるソースです→→分量は適当です。。。ウスターソース、トマトケチャップ、お好み焼きにかけるトロッとした、濃いめで濃厚な味のソースを混ぜ合わせ、ハンバーグを焼いた時に出る焼き汁を入れてラップをしてレンジであたためるだけ。。このソースだと娘はハンバーグをわざと沈めて食べます!私は、あっさり系で大根おろし+ポン酢。又は醤油のみです。ただ、洋食とかこってり系のオカズ、ソース系は苦手でして。。。

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:31

ソースに沈めて食べるのは美味しそうですね。

ソースに沈めて食べるのは美味しそうですね。

回答. 1回答日時: 2013年7月28日 13:50

定番ソースは、ウスターソースにケチャップを混ぜたものです。少し温めると風味が変わります。 マヨネーズと醤油は、娘が気に入っているソースです。

 tomohaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:30

マヨネーズと醤油は初めて聞きました! びっくりです。

マヨネーズと醤油は初めて聞きました! びっくりです。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る