料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    110

  • 回答数:10

  • 閲覧数:1851

食べる

おすすめの食ベ方

ハンバーグにかけるソースやトッピング

ハンバーグ好きな家族がいるので、よくリクエストされます。
が、毎回上にかけるソースやトッピングに悩んでます。
これは美味しい!&おススメ!というものがあれば、ぜひ教えて下さい。

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  かえでっちさん
  • 質問日:2013年7月28日 13:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年7月31日 18:31

ハンバーグの上に大根おろしをのせてしょうゆをかけるとおいしいですよ。ごはんが何杯でもいけます。

 ヨコバさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:33

大根おろしと醤油は本当にあいますよね。

大根おろしと醤油は本当にあいますよね。

回答. 9回答日時: 2013年7月30日 00:23

家ではウスターソースです。
外食時は和風のおろしにします。
ソースを選べないお店でかかっているソースで満足したことはありません。

 和姫さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:33

和風おろし、美味しいですよね。

和風おろし、美味しいですよね。

回答. 8回答日時: 2013年7月29日 17:21

トマト缶をよく使います。玉葱やきのこ類、バジルやオレガノも一緒に煮てソースにします。
玉葱としめじが苦手なうちの子ですが、ペロリと食べてくれます(^_^)

 はんざわざわさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:33

具沢山で美味しそうです。

具沢山で美味しそうです。

回答. 7回答日時: 2013年7月29日 12:59

あっさりがいい時は、大根おろしにノンオイルの青シソドレッシング、そのほかには、ケチャップとウスターソースとどろソースを混ぜたもの、冷凍したハッシュドビーフが残っていたならその中にマッシュルームやシメジを足してソースを作ります。

 いそのかつおさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:32

青シソドレッシングはあいそうですね。

青シソドレッシングはあいそうですね。

回答. 6回答日時: 2013年7月29日 02:01

しめじをだしの素、醤油、砂糖、みりんで煮て、片栗粉でトロミを付ける。

 トキの子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:32

しめじ入りなんて美味しそうです^^

しめじ入りなんて美味しそうです^^

回答. 5回答日時: 2013年7月28日 17:05

体調で左右します。
調子悪ければ、大根おろしや生姜を使います。

 りゅうきさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:32

大根おろしに生姜だとさっぱり食べれそうですね。

大根おろしに生姜だとさっぱり食べれそうですね。

回答. 4回答日時: 2013年7月28日 14:54

和風ソースです。オリーブ油(大さじ1/2)で玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り)を炒めたところに
市販のめんつゆを2~3倍に薄めたものを1/2カップ加えさっと火を通します。
作り置きして、生野菜サラダにかけてもおいしいです。

 ネコチャンさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:31

麺つゆですか? 初めて聞きました。

麺つゆですか? 初めて聞きました。

回答. 3回答日時: 2013年7月28日 14:43

大根おろしにてりやきソース葱か大葉をトッピング。サルサソース。
ソースとケチャップにはマッシュポテト

 はるとともさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:31

葱・大葉のトッピングは美味しそうですね。

葱・大葉のトッピングは美味しそうですね。

回答. 2回答日時: 2013年7月28日 14:24

母が作るハンバーグにかけるソースです→→分量は適当です。。。ウスターソース、トマトケチャップ、お好み焼きにかけるトロッとした、濃いめで濃厚な味のソースを混ぜ合わせ、ハンバーグを焼いた時に出る焼き汁を入れてラップをしてレンジであたためるだけ。。このソースだと娘はハンバーグをわざと沈めて食べます!私は、あっさり系で大根おろし+ポン酢。又は醤油のみです。ただ、洋食とかこってり系のオカズ、ソース系は苦手でして。。。

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:31

ソースに沈めて食べるのは美味しそうですね。

ソースに沈めて食べるのは美味しそうですね。

回答. 1回答日時: 2013年7月28日 13:50

定番ソースは、ウスターソースにケチャップを混ぜたものです。少し温めると風味が変わります。 マヨネーズと醤油は、娘が気に入っているソースです。

 tomohaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 かえでっちさん コメント日時:2013年9月1日 11:30

マヨネーズと醤油は初めて聞きました! びっくりです。

マヨネーズと醤油は初めて聞きました! びっくりです。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る