料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    310

  • 回答数:25

  • 閲覧数:1258

食べる

その他「食べる」

一番好きなパスタは何ですか?

皆さんが好きなパスタは何ですか?
ちなみに、私はベーコンとキャベツを使ったカルボナーラが1番好きです♥
パスタでトークしましょう(*⌒▽⌒*)

グッド!smile

26

マイページに保存する
  •  ツナコーンさん
  • 質問日:2016年3月16日 09:19
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 30回答日時: 2016年3月16日 22:59

お店で ありとあらゆるパスタを食べましたが自分が作るミートソース ナポリタン もう一点の3種類に辿りつきました。
ミートソースには ほんの少しカレールウ又はカレー粉を入れます。
ナポリタンには 微量の醤油とみりんを入れます。 
最後の一点は明太子&アンチョビパスタです。
ボウルに明太子 アンチョビペースト おろしにんにく入れておき
茹であがったパスタを入れてよく絡めます。調味料は無し。
お皿に盛ったら万能葱 刻み海苔を散らします。
トッピングは 大葉 みょうが 千切りセロリ イタリアンパセリ クレソンも
試しましたが どれも美味しかったです。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月17日 02:39

☆ムーミン カフェ☆さんコメントありがとうござい...もっと見る

☆ムーミン カフェ☆さんコメントありがとうございます
辿り着いたパスタ3種類ともとても試行錯誤した結果発見されたものだという☆ムーミン カフェ☆さん独自の工夫を感じます(*^^*)

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

独自に味付けやトッピングを研究なさって、その結果を詳細にわかりやすくコメントされているところが良かったのでベストアンサーに選ばせていただきました(*^^*)

☆ムーミン カフェ☆さんコメントありがとうございます

サンプルツナコーンさん回答日時:2016年3月17日 02:39

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 31回答日時: 2016年3月16日 23:11

お洒落なパスタもいろいろありますが、1番は昔ながらのナポリタンです。
玉ねぎや、ハム、ピーマン、シメジを使い、トマトケチャップの味付け。口の周りも気にせず食べる、一番のお気に入りです。

 いそのかつおさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月17日 02:48

いそのかつおさんコメントありがとうございます
...もっと見る

いそのかつおさんコメントありがとうございます
ナポリタンは家庭の料理を思い出す温かみがあって私も好きです(*⌒▽⌒*)

回答. 28回答日時: 2016年3月16日 21:59

お店で食べるときはボンゴレ。自分で作るときはペペロンチーノ。

 dark202さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:50

dark202さんコメントありがとうございます
...もっと見る

dark202さんコメントありがとうございます
ボンゴレもペペロンチーノどちらもいいですね(*^^*)

回答. 27回答日時: 2016年3月16日 21:33

ナスとモッツァレラチーズのトマトパスタが好きです。
アボガドが入ったトマトソースパスタも好みです!!

 ポンポンたさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:45

ポンポンたさんコメントありがとうございます
ト...もっと見る

ポンポンたさんコメントありがとうございます
トマトを使ったパスタもいいですね(*^^*)

回答. 26回答日時: 2016年3月16日 20:20

私は、田舎者の中年親父ですので、昔ながらのミートスパゲティーが大好きです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:43

萌ちゃんパパさんコメントありがとうございます
...もっと見る

萌ちゃんパパさんコメントありがとうございます
ミートソースは私も家でよく作ります(*^^*)
最後の仕上げにふる粉チーズがいいです♥

回答. 25回答日時: 2016年3月16日 19:15

最近お店で食べてないです。

最近家で食べたのは 明太子の味で 菜の花や新玉ねぎ
ブロッコリー キャベツなど春野菜いろいろ入れたパスタです。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:41

yamayuri71さんコメントありがとうござい...もっと見る

yamayuri71さんコメントありがとうございます
旬の野菜を使ったパスタいいですね♥

回答. 24回答日時: 2016年3月16日 19:02

私はお店で食べるなら、ボンゴレかペスカトーレが多いです。

自分で作るなら、キノコたっぷりのスープパスタや納豆パスタが多いです。

 りろっち50さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:39

りろっち50さんコメントありがとうございます
...もっと見る

りろっち50さんコメントありがとうございます
「ペスカトーレ」はまだ挑戦したことのないパスタなので次にパスタを食べる際ぜひ試してみたいと思います(≧∀≦)

回答. 23回答日時: 2016年3月16日 18:30

パスタは色んな材料を使って作ってます。
私も順位は付けられませんが旬の食材を使って作る事が多いです。

旬のものって美味しいですよね。
以前作ったパスタです。
この時は、菜の花パスタ・蕗の薹パスタ・キャベツベーコンパスタ・トマト新玉ねぎパスタの4種類を作りました。

4種類のパスタを作り少しづつ色んな味を楽しむのも良いものです。

 魚竹さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:37

魚竹さんコメントありがとうございます
画像で載...もっと見る

魚竹さんコメントありがとうございます
画像で載せていただいているパスタは、どれも美味しそうです(≧∀≦)
旬の食材を使った料理いいですね♥

回答. 22回答日時: 2016年3月16日 18:28

ペペロンチーノです。我が家ではニンニクと鷹の爪が常備していて、あとは残ってる野菜を入れたりしてバリエーションを増やしています!

 ナツココナッツさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:32

ナツココナッツさんコメントありがとうございます
...もっと見る

ナツココナッツさんコメントありがとうございます
ペペロンチーノのピリッと辛いところはいいですね(*^^*)

回答. 21回答日時: 2016年3月16日 18:01

パスタ類は好きで、イタリア産パスタで様々なパスタを我流で作ります。最近はスープパスタが多いですね。

 Haru sanさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:31

Haru sanさんコメントありがとうございます...もっと見る

Haru sanさんコメントありがとうございます
まだ肌寒い今、スープパスタは体が温まります(*⌒▽⌒*)

回答. 15回答日時: 2016年3月16日 15:36

家で作るなら、トマト・なす・しめじのパスタ。
お店で食べるなら明太クリームパスタが大好きです。(*^^*)

 食べ歩き大好きさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2016年3月16日 22:28

食べ歩き大好きさんコメントありがとうございます
...もっと見る

食べ歩き大好きさんコメントありがとうございます
「明太クリームパスタ」私も好きです♥

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る