料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    104

  • 回答数:11

  • 閲覧数:3099

献立・買い物

献立を考える

今夜のおかず

チンゲン菜、牛バラ肉、新玉ねぎ何が出来る?

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  かみくんさん
  • 質問日:2016年4月27日 16:27
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 11回答日時: 2016年5月8日 23:28

全部を、炒めて焼肉のたれをかける。

 まちるださん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年5月5日 01:35

牛バラ肉は、1口大に切って、塩、コショウし、片栗粉をまぶしておき、玉ねぎとチンゲンサイも適当な大きさに切って、油で まずチンゲンサイの白い部分から炒めて、牛バラ肉を炒め、酒、塩とコショウを少々、玉ねぎを入れて、醤油少々だけの味付けでもいいし、プラス カレー粉を少し振っても 美味しいと思う。最後にチンゲンサイの葉っぱの部分を入れてかき混ぜたら 出来上がり。結構 おいしそう❗️

 黒ミミさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年5月5日 00:47

オイスターソースで炒めるだけで、十分美味しいと思います。

 oreajiさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年5月2日 11:18

新玉ねぎをサッと水にさらして水切りをして空気にふれさせます。苦味がなくなります。サラダにして使います。トマトなどがあればいっしょにサラダにします。
青梗菜をごま油で炒め酒、みりん、つゆなどで味を付けてごまをふりかてできあがりです。牛肉といっしょに炒めても美味しいです。牛肉と新玉ねぎで牛丼を作ります。酒みりん砂糖つゆなどで味付ます。3品ができます。

 poti34さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年4月28日 21:43

香味ペーストを使って焼きうどんです。水菜とポテトチップスのサラダ。スーパーの手作り肉コロッケ。

 稔子さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年4月28日 20:54

コンソメスープを使って新玉ねぎを薄くスライスして沢山入れ、チンゲン菜は半分くらいの大きさで、牛バラはさっとお湯を通し塩コショウで軽く味を整えると美味しいスープの出来上がりです。

 アケちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年4月28日 20:26

ごま油で野菜炒め風にして、仕上げにとろみをつけてあんかけにすると美味しいと思います。調味料は簡単で焼肉のたれは便利です。

 花泉若さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年4月28日 17:25

青椒肉絲のチンゲン菜versionではどうですか?食材を同じ大きさにカット。チンゲン菜の固い部分は鶏ガラスープで下茹で、カットした食材はゴマ油で炒めオイスターソース(or ケチャップor 醤油等)で味付け。鶏ガラスープは片栗粉でトロミをつけて、炒めた牛肉等と合わせて餡掛けに。これをご飯、パスタ、うどん、ラーメン、チャンポン、堅焼きそば等にかけても食べても美味しいですよ。良ければ、お試しを。

 Haru sanさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年4月27日 23:46

・パターン①チンゲン菜→短冊切の人参、ピーマン+シーフードMIXと炒め合わせ、鳥ガラスープで軽く煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける。牛バラ肉→ミニトマトを巻いて楊枝で止める。軽く塩・コショウをかけ、弱火のフライパンでコロコロ焼く。新玉ネギ→スライスし、みそ汁にする。仕上げに溶き卵を静かに合わせ、掻き玉風にする。
・パターン②チンゲン菜と牛バラ肉→短冊切の人参、ピーマンやキノコ類と共に、焼肉のタレで「炒め焼肉」にする。新玉ねぎと牛バラ肉→ジャガイモ、人参と共に、肉ジャガにする。
・パターン③チンゲン菜と牛バラ肉と新玉ねぎ→チンゲン菜と牛バラ肉と新玉ねぎを、しょうが、ニンニク、長ねぎ、人参、キャベツ、モヤシ等と共に鳥ガラスープの素や塩・コショウで炒める。別の鍋で普通に作ったラーメンの上に乗せる、等々。

 こじおじさんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年4月27日 20:43

鶏ガラスープに青梗菜と卵でかき玉野菜スープ(片栗粉でとろみをつけます)、玉ねぎと牛肉は炒めてオイスターソースで味付け(キャベツやピーマン、人参があると更にグー)で、ほかほかごはんがあればもう言うことなし!

 よよぴさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る