料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    110

  • 回答数:11

  • 閲覧数:1023

食べる

おすすめの食ベ方

目玉焼き

目玉焼き何つけて食べますか?私はいつもお醤油なんですが、
旦那さん、ソースだったり、醤油だったり、ケチャップの時も
玉子は何をつけてもきっと美味しいとは思うけど。。。

グッド!smile

16

キーワード:
マイページに保存する
  •  はるとともさん
  • 質問日:2013年7月29日 10:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年8月10日 16:06

朝が、主食がパンの時は目玉焼きにサラダがあるので、和風ドレッシングでいただきます。
ごはんの時は、出し醤油です。

 ゆきままさんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年8月10日 20:29

目玉焼きに和風ドレッシング考えていなかったです。...もっと見る

目玉焼きに和風ドレッシング考えていなかったです。サラダと一緒ならシーザーとかサウザンとかもありかも!目玉焼きマンネリ打破です。有難うございます

回答. 11回答日時: 2013年8月5日 21:52

醤油ですね。。玉子は半熟が好きですね!半熟にした目玉焼きをご飯に乗せて醤油かけて、わざと混ぜ混んで食べるのが大好きなんです!

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年8月6日 09:50

同感です

同感です

回答. 9回答日時: 2013年7月30日 00:18

大体はお醤油です。
キャベツが付け合せになっている時は、ソースでもありです。

 和姫さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月30日 16:53

あー、キャベツとソース合いますね!豚カツのキャベ...もっと見る

あー、キャベツとソース合いますね!豚カツのキャベツお替りしちゃいます

回答. 8回答日時: 2013年7月29日 23:12

塩コショウの時もありますが、基本は醤油です。
半熟の黄身をこぼさないよう、白身につけながら食べるのが好きです。

 まめくいさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月29日 16:51

私も醤油派です。マヨネーズと醤油とかで子供は食べています。我が家はソース派ではないですね。

 リッキーさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 18:05

やはりマヨネーズハズサナイ味

やはりマヨネーズハズサナイ味

回答. 6回答日時: 2013年7月29日 15:26

私は自分で言うのも何ですが少し変わった食べ方をします。
基本的には醤油をかけて食べますが、半熟で焼いて黄身に箸で穴を開け、そこに醤油をツーっとたらします。
醤油と黄身が混ざったら少しずつ箸ですくって食べます。
多分そんな食べ方をするのは僕だけだと思います。
変態ですw

 ひらりん55さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 16:00

とんでもない!黄身に穴開けます。子供達も穴開けてお醤油です

とんでもない!黄身に穴開けます。子供達も穴開けてお醤油です

回答. 5回答日時: 2013年7月29日 15:03

なぜか、醤油と塩・コショーをかけて食べてます。
おいしいです。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 16:01

Wですね!

Wですね!

回答. 4回答日時: 2013年7月29日 12:56

醤油がおいしいですよね!
ハムエッグのときは塩コショウだけ。
パンに乗せるときは塩コショウ、マヨネーズ!

 えにこさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 13:29

マヨネーズはなんにでも合うんでねすね

マヨネーズはなんにでも合うんでねすね

回答. 3回答日時: 2013年7月29日 12:35

お醤油がいいです。
パンの時は塩コショウにすることもありますけど。

 chewbomさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 13:29

やっぱりお醤油ですよね。

やっぱりお醤油ですよね。

回答. 2回答日時: 2013年7月29日 11:40

玉子は何でもあいますね。私は目玉焼きの時は、あっさりと塩コショウだけでいただくことが多いです。スクランブルエッグになってくると、ケチャップやマヨネーズも登場してきます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 13:37

そうなんです、スクランブルエッグやオムレツならケ...もっと見る

そうなんです、スクランブルエッグやオムレツならケチャップなんだけど
旦那さんは目玉焼きケチャップオンザライス。。。

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る