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にんじんのドレッシング

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  •  poronyanさん
  • 質問日:2016年5月10日 17:48
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2016年5月19日 16:11

いつも目分量ですが、ニンジンのすりおろし、はちみつ、塩、こしょうで、油は米油かオリーブ油、酢は穀物酢かワインビネガーをその時の気分で変えてつくります。マスタードを加えても美味しいですよ。

 ラビ510さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年5月19日 12:06

私は、ニンジンのすりおろし、
1/5くらい玉ねぎのすりおろし(隠し味?)
リンゴ酢
オリーブオイル
塩・胡椒
砂糖または蜂蜜少々
で作ります。1日くらい置いた方が玉ねぎもまろやかになじんでおいしいですよ!

 まちるださん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年5月18日 14:26

にんじん1/2本くらい、お酢50cc、はちみつ大さじ2、オリーブオイル20cc、ハーブソルト少々。にんじんを皮ごとすりおろし、残りの材料を加えて混ぜるだけ!冷蔵庫で1週間は大丈夫です。簡単でおいしいですよ。

 インドカレーさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年5月16日 09:59

人参ドレッシングを作るなら我が家は、おろし人参に、オリーブオイル、ワインビネガー、砂糖、塩、胡椒で作りますかね。好みでマスタードを入れても美味しいですよ!

 まりりん北の姫さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年5月11日 20:51

回答1の補足です。レシピが出てきました。目安は
おろし人参1本分に、
ワインビネガー 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
です。酢は、米酢やバルサミコ酢などでもいいと思います。30分くらいおいた方が、味がなじみます。

 ぱんだうさぎさん

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質問者からのコメント

 poronyanさん コメント日時:2016年5月11日 21:54

ぱんだうさぎさん、分量まで教えていただいてありが...もっと見る

ぱんだうさぎさん、分量まで教えていただいてありがとうございます。私でも出来そうです。サラダが楽しくなりますね。

回答. 2回答日時: 2016年5月11日 01:29

すりおろしはたいへんなので、手抜きで。
にんじん、玉ねぎ、りんごを粗みじん切りにした後、ブレンダーでスラリー状態に。
レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味を整え、出来上がり。

今度、レモン汁の変わりにバルサミコを試して見ようかなと、おもってます。
どうかしら?

 shibukoさん

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質問者からのコメント

 poronyanさん コメント日時:2016年5月11日 21:51

shibukoさん、ありがとうございます!にんじ...もっと見る

shibukoさん、ありがとうございます!にんじん、たまねぎ、りんごや調味料すべてあるので試してみたいと思います。出来上がりが楽しみです。

回答. 1回答日時: 2016年5月10日 20:22

私のお気に入りは、たっぷりのおろし人参に、リンゴ酢(または酢)、砂糖、(塩・こしょう)、オリーブ油で甘めに作ったものです。スライス玉ねぎや豆と合わせるのが好きです。砂糖の代わりに、レーズンや干し柿などで甘みをプラスしても。ドレッシングは冷蔵で1週間くらい保存できます。

 ぱんだうさぎさん

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質問者からのコメント

 poronyanさん コメント日時:2016年5月11日 21:47

ぱんだうさぎさん、早速ありがとうございます!とて...もっと見る

ぱんだうさぎさん、早速ありがとうございます!とてもおいしそうですね。砂糖の代わりにレーズンがあるので使ってみたいと思います。保存がきくのも助かります。

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