料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    336

  • 回答数:23

  • 閲覧数:11407

献立・買い物

メインに合うおかず

冷麦、そうめんに合うおかず

冷麦やそうめんを茹でた時に合うおかずを教えて下さい。

グッド!smile

34

マイページに保存する
  •  half1979さん
  • 質問日:2016年5月23日 16:13
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2016年5月24日 09:21

茄子、南瓜、ピーマン、オクラ、玉ねぎなどフライパン(ホットプレート)で焼いて、豚肉は冷しゃぶにして、各自お好みのつゆやたれで食べます。栄養もあってヘルシーなので家族みんな大好きです。
茄子は多めに焼いて、翌日冷蔵庫でよく冷えた茄子も美味しいですよ。

 きょ~りんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございます。揚げ物はよく作りますが、焼き野菜と冷えたなす。今度やってみます。

サンプルhalf1979さん回答日時:2016年5月27日 16:17

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 23回答日時: 2016年5月26日 14:22

同じく、野菜がいろいろと入ったかき揚げ。ちょっと鶏肉とかお肉も入れるとおいしいですよ。

 ころろんちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:25

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 22回答日時: 2016年5月26日 10:39

味がしっかりしたものがほしくなるので、麻婆茄子や中華炒めを作ったりします。めんつゆに飽きたらそのままそうめんに乗せても美味しいです。あと、残った肉じゃがにそうめん入れたりもするので、一緒に作ったりします。

 ぺこ~さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:25

ありがとうございます。中華もいいですね。

ありがとうございます。中華もいいですね。

回答. 21回答日時: 2016年5月26日 02:12

牛天、馬天、豚天に鶏天等があっさり冷や麦、素麺にコクとボリュームを出してくれると思いますよ。この時のつゆは胡麻ダレが良いですね。

 Haru sanさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:25

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 20回答日時: 2016年5月25日 20:45

やっぱり野菜の沢山入ったかき揚げですね
人参、玉ねぎ、サツマイモ、豚の切り落としを少しと
あればじゃことゴマ。揚げたてをどうぞ

 くぼじキャサリンさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:25

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 19回答日時: 2016年5月25日 16:31

ゆで卵をメインにしたホットサラダや鶏の酒蒸しなど、少し温かい物を用意します。

 ねこ子さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:26

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 18回答日時: 2016年5月25日 10:45

夏の定番ですが、茄子やピーマンやししとうをたっぷりの油で焼いたものに、味の素としょうゆをかけたものを作ります。

 えびふぁらーさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:26

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 17回答日時: 2016年5月25日 02:41

揚げ物をよく作ります。とくに天ぷらが合うと思います。
そうめんのトッピングに、卵、きゅうり、おくら等もいいですね!一品でお腹もいっぱいになりますし。
お米も食べたいときは、いなり寿司や、炊き込みご飯がいいと思います。温かい、いわゆる にゅうめんにも合いますよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:26

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 16回答日時: 2016年5月25日 01:06

キューりの塩もみ・ナスと玉ねぎの炒め物。
ナスをラップで包んでレンジでチン。冷水で冷まし縦に切り、麺と一緒に食べます。さっぱりしています。

 いがたんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:28

ありがとうございます。レンジなら時短になりそう。

ありがとうございます。レンジなら時短になりそう。

回答. 15回答日時: 2016年5月24日 23:38

茹でたオクラ、モロヘイヤと山芋(長芋)を刻み、めかぶ、納豆等ネバネバ物を混ぜて、ポン酢やゆず醤油をかけて食べます。山芋は摺ってもいいですね。
でもタンパク質が足りないので、一口サイズの豚肉のショウガ焼き等を作ったります。
が・・・、前日の残りの肉や魚料理があればラッキーでーす。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:29

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2016年5月24日 20:51

なすやピーマンを焼いてだし醤油をかけて食べたり、ラタトゥイユです。
お野菜たくさん頂けるのでおすすめです。冷やしても温めてもどっちでも♩

 さらさ400さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 half1979さん コメント日時:2016年5月27日 16:29

ありがとうございます。

ありがとうございます。

「メインに合うおかず」のQ&Aを見るすべて見る