料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    139

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1109

食べる

食材の活用方法

レトルトのミートソースの使い道

間違えてレトルトのミートソースをたくさん買ってしまいました。カレーに入れたり、ラザニアとかピザに使って減らしたけど飽きてしまったのですが、変わった使い方があれば教えてください。

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  うさぎぽんさん
  • 質問日:2016年5月29日 15:00
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 5回答日時: 2016年5月29日 19:01

炊き込みご飯にして、薄焼き卵に巻いてケチャップをつけて、ミニオムライスは楽しそうです。

 花泉若さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:43

思いもつかなかった!ぜひやってみます、ありがとう...もっと見る

思いもつかなかった!ぜひやってみます、ありがとうございます❗️

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

思いもつかなかった使い方で直ぐに試してみたいと思いました。さすが皆さん引き出しがたくさんありますね。ますます楽しみが広がりました、ありがとうございます❗️

サンプルうさぎぽんさん回答日時:2016年5月29日 19:55

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2016年5月29日 19:47

ミートソースも、ひき肉がたっぷり入っているタイプと、肉は少なくて水気が多いタイプがありますね。
前者は、ドライカレーやナスのひき肉炒め、麻婆豆腐などにアレンジしては。後者は、煮込みハンバーグやロールキャベツなどの味付けにしてみては。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:58

煮込みハンバーグが結構好きなのに面倒でしなかった...もっと見る

煮込みハンバーグが結構好きなのに面倒でしなかったのですが簡単にできそうです、トライします。ありがとうございます。

回答. 6回答日時: 2016年5月29日 19:31

焼きそばミートソース

 サニータケコさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:48

孫が来たらトライします、焼きそばが好きなのでどう...もっと見る

孫が来たらトライします、焼きそばが好きなのでどういう反応するか?楽しみです。

回答. 4回答日時: 2016年5月29日 18:35

レトルトなら賞味期限が大分先なんじゃないですか?

急いで食べなくてもぼちぼち食べて行くのは駄目なんですか?
私の在庫のミートソースの賞味期限は20017年3月8日です。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:45

恥ずかしながら安売りで期限は短いのです^_^

恥ずかしながら安売りで期限は短いのです^_^

回答. 3回答日時: 2016年5月29日 18:32

色々アレンジ出来ますよ。
①米なす又はズッキーニを1.5cmくらいの輪切りしてミートソースとピザチーズを乗せて焼きます。(オーブントースターで焼く場合はミートソースを乗せないで焼いて裏返してから乗せて焼いた方がいいですよ。こぼれますのでアルミホイルを敷いて下さいね。)
②マッシュポテトとミートソースを重ねて焼きます。
③ミートソースライスのオムライスに。
④なす、しめじ等お好き菜野菜を足してドリアに。
⑤茹でたじゃが芋に混ぜてコロッケに。
⑥マカロニグラタン
⑦うどんでナポリタン風に。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:49

たくさんありがとうございます、一つずつトライします。

たくさんありがとうございます、一つずつトライします。

回答. 2回答日時: 2016年5月29日 18:19

パンに塗ってチーズを散らしてピザトースト風に。
また、同様にホットサンドの具にしたりします。

少し水を加えて、リゾットにしてもいいですね。

試してはいないのですが…、
トマトソースとして、フライにかけても美味しいと思いますよ。

 お昼寝7さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:50

ソースとしてフライにかけるのも楽しそうですね

ソースとしてフライにかけるのも楽しそうですね

回答. 1回答日時: 2016年5月29日 16:30

何かで見た料理ですみませんけど・・・。
グラタン皿に豆腐を適量入れ、ミートソースをかけて
オーブンで焼いて食べるとおいしいですよ。

 みつばちぶんぶんさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 うさぎぽんさん コメント日時:2016年5月29日 19:50

豆腐も気がつくとたまってしまうので、一石二鳥です

豆腐も気がつくとたまってしまうので、一石二鳥です

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る