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作り方・調理方法

豚ペイ焼き

豚ペイ焼きの作り方ってレシピにないの?
卵は味付けするのかな?

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33

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  •  Jitaromuさん
  • 質問日:2016年6月3日 16:44
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 13回答日時: 2016年6月16日 19:27

そうなんですよねー

 もやっぴさん

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5

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年6月12日 22:43

諸説有るようですが、豚ペイ焼きは(とん平焼き)と言うんですね。
北海道に住んで居ますが、初めて聞きました。ですので、もちろん見たことも食べたこともありませんでした。
JitaromuさんのQに便乗して、皆さんのアンサーで勉強しようと思います(^^)

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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6

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月11日 05:52

豚肉もやしを塩コショウでサッと炒めたものを、味付けなしの卵で包んで、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、ネギを散らす(^o^)
お店によって中身が豚肉のみだったり、キャベツが入っていたりと、様々なようなので好きな具材でいいのかと思います♪

 ひめママさん

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10

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年6月9日 23:59

家庭用レシピで調べると具材を中に包み込むレシピが多いのですが、私が鉄板焼き屋で働いてた時は卵で包むのは豚肉だけでした。キャベツは下にしいてつかってましたよ。

キャベツは軽く塩胡椒して少量の水を入れ蒸し焼きにします。いい感じに歯応えが残る程度でお皿に乗せておきます。
あとは、豚ばら肉を一口サイズに切って焼き、それを味付けしてない卵で巻くだけです。巻くといってもほとんどぺったんこです。挟み込む感じですかね。
その巻いたたまごをキャベツの上に盛り付けることでぺったんこなのがもっこりして見栄えも良くなりますし簡単です。
その上にお好み焼きソース、好みでマヨネーズ、鰹節を乗せれば完成です。下のキャベツと一緒にいただきます。
野菜を巻くより簡単なので我が家ではこのやり方です^ ^

 アキ31さん

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14

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年6月9日 10:41

とんぺい焼き、たまごに味付けは必要ないと思います。お好み焼きと似たようなソースやトッピングをするので。

 ガチャ先生さん

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10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年6月6日 23:20

お好み焼きのように後でソースやマヨネーズをかけて食べるので、特に味付けは要らないのでは?
でも、少し物足りないというか、味に奥行きがないので、塩コショウやだしの素を少し入れると良いですよ。

 みゅ~あさちゃんさん

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14

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年6月4日 18:50

私流の<シンプル イズ ベスト>な焼き方です。
キャベツを千切りにします。
豚小間 または切り落としを粗く切ります。(細かくないほうがGoodです。)
フライパンを熱しサラダ油をひいて肉を炒めます。
ほぼ火が通ったらキャベツを入れて炒め塩こしょうします。
肉とキャベツを端に寄せて溶き卵を流し入れオムライスの要領で包み込みます。
味付けは、お好み焼きと同じでソース(中濃かトンカツ)とマヨネーズをかけます。
キャベツはシャキシャキ感を残す方が美味だと思いますが、そこはお好みで・・・。
ソースとマヨネーズのしっかりした味付けなので卵に味付けはしてません。
トッピングはかつお粉 かつお節 青海苔 紅しょうが 切りいか などをお好みで。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

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24

質問者からのコメント

 Jitaromuさん コメント日時:2016年6月4日 19:28

ありがとうございます。
一度やってみます

ありがとうございます。
一度やってみます

回答. 5回答日時: 2016年6月4日 16:31

卵の味付けは自由で良いのではないですか?合わせる食材次第だと思います。豚肉や野菜にしょうが焼きの味付けをして卵にはパルメザンチーズをいれてピカタの様な豚ペイ焼きは作りますよ。

 Haru sanさん

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21

質問者からのコメント

 Jitaromuさん コメント日時:2016年6月4日 19:29

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2016年6月4日 11:38

食べやすいように豚肉は細切りにします。もやしと炒めて一旦取り出します。
私は卵に何も入れません。卵を流しいれて、炒めた肉ともやしを戻してオムレツのように巻きます。
仕上げにソースとマヨネーズをかけ万能ねぎを散らします。
もやしの代わりにきゃべつでも美味しいです。

 きっちさん

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22

質問者からのコメント

 Jitaromuさん コメント日時:2016年6月4日 19:29

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 3回答日時: 2016年6月3日 22:40

豚肉とキャベツだけで十分美味しくできます。我家は、お好み焼きやたこ焼きなどをした時に材料が残るので翌日にネギや紅ショウガなどを入れます。普段は、入れずに作っています。
マヨネーズはおすすめです。

 poti34さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

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