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  •  アフロ猫さん
  • 質問日:2016年6月13日 09:54
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 15回答日時: 2016年6月27日 15:32

フォークの背を当てて筋を引っ張っていましたが、なかなかとることができず。
他の方が書いていらっしゃるように、クッキングペーパーで挟めばとりやすそうです。

 あるところにさん

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2

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年6月25日 20:35

以前に裏ワザ番組で見たのですが玉杓子の穴に筋を通してとっていました。包丁で筋目を入れると取れやすいです。

 早起きうさぎさん

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10

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年6月22日 09:18

包丁の背で取っていますが、小さい頃は手で取っていました。筋に沿って爪で少しずつ。茹でた方が取りやすかったです。

 ナツココナッツさん

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11

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年6月17日 20:48

フォークとキッチンペーパーを用意します

ささみの端から筋を探し出して、フォークを当てます。


フォークから出た筋をキッチンペーパーでつまみ左右にゆっくり引っ張りながら筋を取ります。


完成!

コツ・ポイント
筋を引っ張る時はゆっくりすると、形がきれいです。

 もやっぴさん

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14

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月15日 23:59

SLK350さんと似てますが、
フォークの隙間に筋を出してキッチンペーパーで挟んで
左右に動かして抜いてました。
割り箸の方がベストだと思います。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

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15

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月15日 11:55

私も同じで筋を下にして包丁をゆっくりと動かします。スーパーでは筋なしのも売っているところもあります

 ラベンダーセージさん

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15

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年6月14日 10:26

ささみの筋の両端にちょっとだけ切れ目を入れてその筋を下にして筋を押さえ、筋の上に包丁を置きながら右側に筋が取れるまでずらしていくときれいに取れると思いますよ!
初めのうちは上手くいかないかもしれませんが何回かやっていくうちに要領がつかめていくと思います!

 モンキチさん

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28

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年6月14日 07:52

ササミをまな板に乗せ、白い部分を左手で持ち、ぺティーナイフの先をあて、頭が尻のほうに引きずるように引けば、案外綺麗に取れますよ。

 花子と太郎さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年6月13日 20:48

こんにちは。ササミはクセがなくて大好きです。私はキッチンバサミで筋をつまみながら滑らせて取ります。気持ちよく取れます。

 信者さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年6月13日 16:58

その後ささ身をどう調理されるのかによりますが、バンバンジーならザックリ包丁で切ってしまうし、霜降りにするならトゲ抜きで挟んで、包丁の背で抑えて引き抜きます。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

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