料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    59

  • 回答数:12

  • 閲覧数:652

食べる

食材の活用方法

アボカドを使って

手軽にできる料理教えてくださーい。

グッド!smile

14

マイページに保存する
  •  もやっぴさん
  • 質問日:2016年6月16日 19:40
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2016年6月29日 07:49

ツナ缶とあえる

 ranmonaさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月28日 07:31

アボカドの天ぷら、アボカドとトマトとスライスモッツァレラチーズでカプレーゼ等です。

 あかやん*^_^*さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月26日 09:26

前にも投稿しましたがつぶしたアボカドに鰹節を入れ醤油で味付けしご飯に乗せるだけです

 moko226さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年6月23日 20:19

ねぎとろアボガド丼・チキンサラダでもあいます。(塩麹につけた鶏もも肉をクレージーソルトとローストガーリックで下味をつけ、オーブンで焼きます。後野菜は、何でもいいけどオニオンスライス・トマトは、はずせないです!ドレッシングは、市販のイタリアンドレッシングでいいです。

 ちゃむ1106さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年6月19日 21:06

アボカドサラダはいかがですか?
コアの材料はアボカド・トマト・オニオンスライス。
画像は塩豆腐ですが、モッツァレラでも。ゆで玉子を入れるとこもあります。
味付けは、オリーブオイル・ワインヴィネガー・塩少々です。

 なんてんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年6月18日 11:22

5ミリ位に切ってフライパンで焼いて麺つゆを少しかけるだけ。ホクホクで美味しいです。

 みけにしわさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年6月17日 20:20

さいころに切ったアボカドと卵をふんわりと炒めて
酢豚のような甘酢をかけると美味しいですよ。

しっかり味のご飯に合うおかずになります。

 藤霞さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年6月17日 19:57

水切りした絹 豆腐の上に スライスしたアボガドを のせて溶けるチーズをふりかけます。
レンチンしてチーズが、とろけたら 醤油を垂らして熱々の内にスプーンで食べると美味しいですよ。

 さどっこさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年6月17日 15:01

ずいぶん前に細木数子さんがテレビでアボカドご飯を紹介していて、炊きたてのご飯にアボカドを入れ、アボカドの形がなくなるまで混ぜ、味付けは薄口しょうゆと、鰹節をかけて出来上がりです!とても簡単で真似して作ってみたらとても美味しかったです!

 shiioriさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年6月17日 11:00

お刺身サイズに切って、醤油・ごま油を全体にかけていただくと美味しいです。

 花泉若さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る