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美味しく作るコツ

卵焼き

ふわふわに焼くコツを教えてください!

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  •  もやっぴさん
  • 質問日:2016年6月17日 20:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 12回答日時: 2016年6月29日 22:53

牛乳かマヨネーズを玉子1個に対して大さじ1入れています。

 あかやん*^_^*さん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月28日 01:09

味付けして卵をといてから15分くらい冷蔵庫でやすませると白身と黄身がきれいに混ざりふっくら焼きあがります。お試しください。

 tatasan3さん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月24日 16:04

黄身と白身を分けて、メレンゲ程もしなくていいですが、白身を泡立てて使うとふわっふわになります。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年6月23日 17:52

私は牛乳を混ぜて焼いています。

 りろっち50さん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年6月21日 20:06

火は強めで、油も少し多め

 ゆか40さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年6月20日 16:22

マヨネーズと牛乳がやはりおすすめかと思います。

 shibukoさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年6月19日 14:39

マヨネーズが簡単ですね。卵白を少し泡立てて焼くのも良いですよ。美味しさUPにはエバミルクがオススメです。

 Haru sanさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年6月18日 16:55

卵豆腐を入れるとフワフワになります。

 パペラポポプさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年6月18日 16:42

水を入れるとやわらかくなりますが、マヨネーズ➕牛乳だと、さらにふんわり膨らみます。卵は酸が入ると膨らむので、ヨーグルトなどもいいと思います。

 ぱんだうさぎさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年6月18日 07:07

こんにちは。初めまして(^o^)
・お出汁を入れる。だいたいですが…卵3個に対して出汁80ml位いれると食べた時、
ジューシーですよ。
・混ぜ過ぎないこと…白身を切るように軽くふわっと混ぜます(^^)
・高温で卵液を一気に流し込んで焼くこと。
私はこの3つに気をつけて、いつも焼いていますよ(^o^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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