料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    88

  • 回答数:12

  • 閲覧数:657

調理する

美味しく作るコツ

卵焼き

ふわふわに焼くコツを教えてください!

グッド!smile

19

マイページに保存する
  •  もやっぴさん
  • 質問日:2016年6月17日 20:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2016年6月29日 22:53

牛乳かマヨネーズを玉子1個に対して大さじ1入れています。

 あかやん*^_^*さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月28日 01:09

味付けして卵をといてから15分くらい冷蔵庫でやすませると白身と黄身がきれいに混ざりふっくら焼きあがります。お試しください。

 tatasan3さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月24日 16:04

黄身と白身を分けて、メレンゲ程もしなくていいですが、白身を泡立てて使うとふわっふわになります。

 もーたーまんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年6月23日 17:52

私は牛乳を混ぜて焼いています。

 りろっち50さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年6月21日 20:06

火は強めで、油も少し多め

 ゆか40さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年6月20日 16:22

マヨネーズと牛乳がやはりおすすめかと思います。

 shibukoさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年6月19日 14:39

マヨネーズが簡単ですね。卵白を少し泡立てて焼くのも良いですよ。美味しさUPにはエバミルクがオススメです。

 Haru sanさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年6月18日 16:55

卵豆腐を入れるとフワフワになります。

 パペラポポプさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年6月18日 16:42

水を入れるとやわらかくなりますが、マヨネーズ➕牛乳だと、さらにふんわり膨らみます。卵は酸が入ると膨らむので、ヨーグルトなどもいいと思います。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年6月18日 07:07

こんにちは。初めまして(^o^)
・お出汁を入れる。だいたいですが…卵3個に対して出汁80ml位いれると食べた時、
ジューシーですよ。
・混ぜ過ぎないこと…白身を切るように軽くふわっと混ぜます(^^)
・高温で卵液を一気に流し込んで焼くこと。
私はこの3つに気をつけて、いつも焼いていますよ(^o^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る