料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    184

  • 回答数:19

  • 閲覧数:605

食べる

食材の活用方法

冷蔵庫

皆さんは、冷蔵庫にあまりがちな食材を使ってどのような物を作られますか?

グッド!smile

24

マイページに保存する
  •  もやっぴさん
  • 質問日:2016年6月22日 20:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2016年7月6日 13:33

具沢山なお味噌汁やスープ、煮物にします。
重ね煮をすることで野菜から旨味がたっぷりでます!

 あっしー86さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年6月28日 14:17

冷蔵庫の余り食材は各家庭によって違うと思います。貴方が残してしまいやすい食材でレシピ検索するのが一番だと思います。残りやすい野菜や肉の料理。肉野菜炒めやカレーに利用されてる方が多いと思いますよ。

 Haru sanさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年6月25日 19:29

かきあげ
スープ

 ジェラトーニ20さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年6月24日 12:03

寒い時期はスープにすることが多いです。最終的にカレーにリメイクされる事もありますよ。

 えびさんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年6月23日 22:56

ピンポイントですが
油揚げは菜箸を転がした後二枚に開き
スライスチーズを挟んで焼き色がつくまで両面焼いて
おつまみにしたり
たまごも残っている時は市販の麺つゆで煮る巾着たまごを作ります

 ぶれさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年6月23日 21:55

あまり物は、炒飯、味噌汁の具、スープ、野菜炒めや、焼きそば等、食材によって使っています。

 雪35さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年6月23日 21:39

スープにしちゃいます。

 パペラポポプさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年6月23日 21:23

なんでもカレーにぶち込みます。

 顔文字さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月23日 19:16

平日は忙しいので、週末にしっかり冷蔵庫整理しています。炒めたりスープにするのはもちろん、今はネットで簡単にレシピが検索できるので、使いたい食材名を入れて作りたいものを探したり、アイディアを貰ったりして無駄がないようにしています。

 ナツココナッツさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月23日 15:31

食材にもよりますが 余る時は量が中途半端なのでスープ、たまごとじ、炊き込みご飯にします。また とりあえず加熱(ゆでたり)して冷凍することもあります。

 ryutokoさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る