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食べる

食材の活用方法

冷蔵庫

皆さんは、冷蔵庫にあまりがちな食材を使ってどのような物を作られますか?

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  •  もやっぴさん
  • 質問日:2016年6月22日 20:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 20回答日時: 2016年7月6日 13:33

具沢山なお味噌汁やスープ、煮物にします。
重ね煮をすることで野菜から旨味がたっぷりでます!

 あっしー86さん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年6月28日 14:17

冷蔵庫の余り食材は各家庭によって違うと思います。貴方が残してしまいやすい食材でレシピ検索するのが一番だと思います。残りやすい野菜や肉の料理。肉野菜炒めやカレーに利用されてる方が多いと思いますよ。

 Haru sanさん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年6月25日 19:29

かきあげ
スープ

 ジェラトーニ20さん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年6月24日 12:03

寒い時期はスープにすることが多いです。最終的にカレーにリメイクされる事もありますよ。

 えびさんさん

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4

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年6月23日 22:56

ピンポイントですが
油揚げは菜箸を転がした後二枚に開き
スライスチーズを挟んで焼き色がつくまで両面焼いて
おつまみにしたり
たまごも残っている時は市販の麺つゆで煮る巾着たまごを作ります

 ぶれさん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年6月23日 21:55

あまり物は、炒飯、味噌汁の具、スープ、野菜炒めや、焼きそば等、食材によって使っています。

 雪35さん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年6月23日 21:39

スープにしちゃいます。

 パペラポポプさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年6月23日 21:23

なんでもカレーにぶち込みます。

 顔文字さん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月23日 19:16

平日は忙しいので、週末にしっかり冷蔵庫整理しています。炒めたりスープにするのはもちろん、今はネットで簡単にレシピが検索できるので、使いたい食材名を入れて作りたいものを探したり、アイディアを貰ったりして無駄がないようにしています。

 ナツココナッツさん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月23日 15:31

食材にもよりますが 余る時は量が中途半端なのでスープ、たまごとじ、炊き込みご飯にします。また とりあえず加熱(ゆでたり)して冷凍することもあります。

 ryutokoさん

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7

質問者からのコメント

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