料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    510

  • 回答数:36

  • 閲覧数:4682

食べる

おすすめの食ベ方

育ちすぎたきゅうり

直径4センチ位まできゅうりが太くなってしまいました。
美味しく食べられる方法を教えて下さい。

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  あーぞうくんさん
  • 質問日:2016年7月6日 11:07
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 37回答日時: 2016年7月19日 16:47

そこまで大きくなったものは、皮と種を取って炒めるか煮るか加熱して食べます。初めはきゅうりの加熱に抵抗がありましたが、案外イケるなと思いました。

 maybachさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月21日 11:02

きゅうり=生食だと思っていたので… 回答ありが...もっと見る

きゅうり=生食だと思っていたので… 回答ありがとうございます。

回答. 36回答日時: 2016年7月18日 14:35

実家の祖母は、和風だしで皮を適宜に剥いて輪切りにして煮てからあんかけにしてました。私は、種を抜いて皮を剥いたあと酢の物にしたり、サラダにしたりして食べますよ。

 キャベツ大好きっこさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月21日 11:01

皮が固くて…剥くのがポイントですね。回答ありがと...もっと見る

皮が固くて…剥くのがポイントですね。回答ありがとうございます。

回答. 35回答日時: 2016年7月16日 19:40

豚肉と中華風に炒め物にします。
きになるようで有れば、種のぶぶんは取り除いても良いかと。

 なっち612さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月17日 16:17

種は取り除いて作りました。回答ありがとうございます。

種は取り除いて作りました。回答ありがとうございます。

回答. 34回答日時: 2016年7月15日 06:36

皮を所々むいて、中の種を取り、適当な大きさにして炒めたり、味噌汁の具にしたりします。

 ねこちいさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月17日 16:16

味噌汁の具 未だ未体験です。回答ありがとうございます。

味噌汁の具 未だ未体験です。回答ありがとうございます。

回答. 33回答日時: 2016年7月14日 23:59

皮を向いてとうがんと同じようにして調理すると美味しいですよ!ひき肉や枝豆なども入れてとろみをつけると、冷蔵庫で冷やして食べても美味しくて夏にぴったりの一品です。

面倒な時はピクルスにして、子供のおやつにしています!

 ももちゃんラブさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月17日 16:14

枝豆を入れたら彩りが綺麗でした。
回答ありがとうございます。

枝豆を入れたら彩りが綺麗でした。
回答ありがとうございます。

回答. 32回答日時: 2016年7月14日 22:52

きゅうりの和え衣です(^ ^)
大きく育つと皮と種が硬いことがあるので
下処理でとっていただくといいかと思います
スライサーで薄切りにして
①親指と人差し指をくっつけたくらいの
 柔らかい梅干し一個種を取り
 みりんを大さじ1杯加えて練り混ぜてきゅうり投入
 器に盛ったら鰹節を添えて
②お酢大さじ1と鶏ガラスープの粉末小さじ1とごま油大さじ1すりごま大さじ1を
 順番に混ぜ千切りしたハムときゅうり投入
 器に盛ってもみのりを添えて
出来上がりです!
きゅうりのサイズによって和え衣の分量増量でお願いします

 ぶれさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月17日 16:12

詳しくありがとうございます。②を作りました。美味...もっと見る

詳しくありがとうございます。②を作りました。美味しかったです。

回答. 31回答日時: 2016年7月14日 22:09

立て半分にきって種のところをくり抜いて使います

 ちーばたんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月15日 08:47

スプーンで種を除いてます。回答ありがとうございます。

スプーンで種を除いてます。回答ありがとうございます。

回答. 30回答日時: 2016年7月14日 12:28

大きくなったきゅうりは浅漬けにするといいですよ

 haaaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月15日 08:46

定番は安心して食べられます。回答ありがとうございます。

定番は安心して食べられます。回答ありがとうございます。

回答. 29回答日時: 2016年7月13日 13:18

私はコンソメで野菜スープを作るときにさいころ型に切って入れたりします。

 でじ21さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月15日 08:45

スープに意外と合いますね。回答ありがとうございます。

スープに意外と合いますね。回答ありがとうございます。

回答. 28回答日時: 2016年7月9日 21:33

お好みですが、皮をシマシマにむいて縦割り、中の種をスプーンで取り、1cm位の斜めきりします。フライパンにオリーブ油を入れてきゅうりを投入。油が全体に回ったら粉末のコンソメを適量振り入れてひと混ぜしたら完成です。お好みで黒こしょうを入れても美味しいかとおもいます。

 noraちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2016年7月11日 11:26

中華系の炒め物 美味しかったので、コンソメ味も...もっと見る

中華系の炒め物 美味しかったので、コンソメ味も美味しいでしょうね。
次回 作ってみます。 回答ありがとうございます。

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る