料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    165

  • 回答数:10

  • 閲覧数:1521

食べる

食材の活用方法

冷凍のピューレの使い方

人参のピューレと、ほうれんそうのピューレをもらいました。冷凍になっていて、

9月ぐらいまで持つようです。使ったことが無いので利用法を教えてください。

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  でんでんーさわちゃんさん
  • 質問日:2016年7月10日 12:09
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2016年7月17日 16:35

スープにしてはどうですか。解凍してコンソメで味付けをして豆乳か牛乳でのばしたら出来上がり!これ簡単!

 リー子さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月18日 19:56

有難うございます。

有難うございます。

回答. 9回答日時: 2016年7月17日 14:55

カレ-がお薦めです!
生クリームを少し入れると食べやすいと思います☆

 3匹の猫ママさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月18日 19:56

有難うございます。

有難うございます。

回答. 8回答日時: 2016年7月14日 22:21

人参もできると思うのですが
ほうれん草のパンナコッタはいかがでしょうか?
牛乳100cc、お砂糖20g、粉ゼラチン5g
生クリーム100cc、ほうれん草ピューレ50g
私が使ったゼラチンは給水不要のタイプを使っています
片手鍋に牛乳を中火で温めて周りがふつふつしてきたら火からおろし
温かいうちにゼラチンとお砂糖をしっかり溶かします
少し粗熱が取れたら冷たい生クリームと解凍したほうれん草ピューレを加えて混ぜ
片手鍋を氷水に当て冷やして少しとろみがつくまで冷やすと
ほうれん草のピューレが沈みずらくなります
器に入れたらしっかり冷やしていただいて出来上がりです
甘さを抑えていますのお砂糖の調節や
仕上げにつぶあんなど添えていただくといいかと思います

 ぶれさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月15日 15:26

とても手の込んだデザートですね。時間のゆとりのあ...もっと見る

とても手の込んだデザートですね。時間のゆとりのある時に作ってみます。有難うございます。

回答. 7回答日時: 2016年7月12日 07:52

パンケーキの中にいれたりして楽しんでます。

 花子と太郎さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月12日 20:21

皆さんのおすすめは、パンケーキが多いんですね、やってみます。

皆さんのおすすめは、パンケーキが多いんですね、やってみます。

回答. 6回答日時: 2016年7月11日 21:04

皆さんと変わりませんが、豆乳や牛乳で薄めて好みで味付けした冷製スープ。
どちらかのピューレにバナナ、パイナップル、すり胡麻やきな粉、牛乳(好みでハチミツも)、を入れスムージーにすると栄養満点!夏バテ防止に良いですよ。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月12日 20:19

スムージーは飲んだことも作ったこともありません。...もっと見る

スムージーは飲んだことも作ったこともありません。チャレンジします。

回答. 5回答日時: 2016年7月10日 22:21

どちらもスープやパン、クッキー、カップケーキ、パンケーキなどに使えます。ほうれん草のカレーや、パスタソースにすると美味しいです。

 ラビ510さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月11日 13:29

試してみます。有難うございます。

試してみます。有難うございます。

回答. 4回答日時: 2016年7月10日 20:21

オリーブオイル、ニンニク等を加えてバジルソースの代わりに肉や魚料理、パスタ等のソースに。マヨネーズ、塩コショウを加えてバゲットや野菜スティックもディップに。良ければ、お試しを。

 Haru sanさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年7月10日 20:20

スープやお菓子作りの他に
カレーの煮込みに入れられても良いかと思います。

 さどっこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月11日 13:26

カレーを作ってみます。有難うございます。

カレーを作ってみます。有難うございます。

回答. 2回答日時: 2016年7月10日 13:12

牛乳を入れてポタージュスープやスムージーに。パンケーキ・プリン・ゼリーなどのお菓子づくりにもいいですよ。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月11日 13:24

パンケーキを作ってみます。有難うございます。

パンケーキを作ってみます。有難うございます。

回答. 1回答日時: 2016年7月10日 12:46

今の時期なら、コンソメスープでのばして 塩コショウで味を整えて、生クリームか牛乳を入れて 冷製のスープにしてみたらいかがでしょうか? あとは、簡単に プレーンヨーグルトにかけてもいいと思います。

 雪35さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 でんでんーさわちゃんさん コメント日時:2016年7月11日 13:22

作ってみます。有難うございます。

作ってみます。有難うございます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る