料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    320

  • 回答数:15

  • 閲覧数:1449

食べる

食材の活用方法

きゅうり

きゅうりが沢山あるのですが、そのまま食べる、ポテトサラダ、漬物、春雨サラダ、冷やし中華、やみつききゅうり
意外が思い浮かびません。
何かおいしい食べ方はありませんか?

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  ちゃんみん222さん
  • 質問日:2016年7月10日 18:34
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 9回答日時: 2016年7月11日 09:40

夏はさっぱりと酢和えは如何ですか?キュウリとアクセントに玉ねぎを少しの塩で揉み、後は好みの味付けでどうぞ。酢は身体に良いですね

 春よ恋さん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆様ありがとうございます!
温かいきゅうりは食べたことがありませんでした。
少しずつ皆さんのレシピを調べて作ってみたいと思います♪

サンプルちゃんみん222さん回答日時:2016年7月11日 16:19

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2016年7月11日 15:57

ピーラーでスライスして冷しゃぶとともに。炒めると食感がぷりぷりになって美味しいですよ。

 ミイちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年7月11日 14:21

すりこ木などで、たたいてひびを入れたキュウリを一口大にちぎり、味噌和えや梅肉とかつお節と混ぜた物で和えて食べています。

家族には、冷しゃぶキュウリもあっさりしていて歯ごたえもあり人気です。

 りろっち50さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年7月11日 12:47

きゅうりゼリーです!砂糖・粉ゼラチン・はちみつを入れて作ると、メロン味になりますよ。
子どもも大喜びで食べます。

 ワニワニのたまごさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年7月11日 11:13

きゅうりを庭で作り 1日一本収穫して生で食べる。みずみずしくて美味しいです。

 ranmonaさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年7月11日 10:31

カリカリ漬けや、しば漬けにします。太いキュウリは炒め物にしてもおいしいです。

 BunBun46さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年7月11日 10:06

私もきゅうりのふる漬けときゅうちゃんです。

 花泉若さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年7月11日 09:03

定番ですが、きゅうりを消費したい時はきゅうりもみや梅きゅうを作ります。

 みけにしわさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年7月11日 07:58

塩もみして、汁を絞ってから食べます。ご飯にあいます。

 花子と太郎さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年7月11日 00:10

テレビでやってましたが、きゅうりを天ぷらにすると美味しいそうです。きゅうりの厚さに変化をつけると揚がり具合や食感が変わって楽しく食べられるみたいです。

 oreajiさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年7月10日 22:24

ピクルスにすると良いですよ。日持ちもするし、和風、洋風、カレー味などバリエーションも色々出来ますよ。

 ラビ510さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る